Летчики авиабазы ЮВО освоили курс выживания в горах Армении

21 мая, 2019 - 21:50

Они отработали оказание первой медицинской помощи, эвакуацию и транспортировку пострадавших с использованием подручных и штатных средств спасения, связи, а также способы обозначения мест эвакуации для спасательных судов.

Летчики оперативно-тактической и армейской авиации российской авиационной военной базы Эребуни (Армения) в целях подготовки к проведению поисково-спасательных учений прошли курс выживания в горно-лесистой местности.

В горно-лесистой местности летчики освоили навыки оказания первой медицинской помощи, эвакуации и транспортировки пострадавших с использованием подручных и штатных средств спасения, связи, сигнализации и способы обозначения мест эвакуации для спасательных судов.

Экипажи истребителей и армейской авиации изучили способы движения по пересеченной горно-лесистой местности, преодоления скальных участков, возведения мест ночлега с использованием подручных средств, разведения огня и поиска пищи.

К учениям по поиску и оказанию помощи экипажам истребителей МиГ-29 и вертолетов Ми-8МТ и Ми-24П, терпящим условное бедствие, привлечено около 200 военнослужащих штурманского, медицинского, инженерно-технического персонала и подразделений связи, а также около 30 единиц военной специальной техники.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.