Мы не нуждаемся в лекциях Азербайджана – пресс-секретарь МИД

21 мая, 2019 - 21:52

Мы можем предположить, но не утверждать, что с 1 января 2020 года генеральным секретарем ОДКБ будет назначен представитель Беларуси, поскольку нет соответствующего решения, заявила сегодня на брифинге пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.

«Решения принимаются только государствами-членами и только на основе консенсуса. Следующий ротационный период начинается с 1-го января 2020 года. Согласно алфавитному порядку, Беларусь следующая, однако дальнейшие развития будут обсуждены на заседании в  Бишкеке», - сказала Анна Нагдалян.

Пресс-секретарь МИД обратилась также к заявлению министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова в Брюсселе о том, что время не ждет, оно работает против Армении.

«У нас нет необходимости вступать в такую полемику. Мир необходим всем народам региона. Армения сегодня предстает перед миром как демократическая страна – даже в условиях нерешенного конфликта. Безопасность Арцаха и Армении на деле обеспечена, и мы не нуждаемся в подобных лекциях, что и кому выгодно. Урегулирование конфликта выгодно всем странам региона, в том числе и Азербайджану», - заявила Анна Нагдалян.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.