Ещё раз о депутатской слезе

21 мая, 2019 - 22:42

Школа фигурного катания в Ереване больше не носит имя легендарной советской фигуристки, трёхкратной олимпийской чемпионки, десятикратной чемпионки мира, а ныне депутата Государственной Думы России Ирины Родниной. Поводом для этого стало участие Ирины Константиновны в компании коллег из Госдумы в шествии в Баку, которое было приурочено 27-летию Ходжалинской трагедии.

Российский депутат уверена, что не участвовала в антиармянском мероприятии, а отдавала дань памяти невинно убиенным. В одном из интервью Ирина Константиновна призналась: "О том, что произошло в Ходжалы в 1992 году, лично я узнала лишь полтора года назад. К сожалению, у нас в России почти ничего не знают о трагедии в Ходжалы, о других трагических событиях."

Судя по всему, информация, которую получила Роднина, исходила из уст азербайджанского агитпропа, в деталях расписавшего кровавые подробности трагедии, намеренно забыв упомянуть правду о том, кто же истинный виновник тех ужасных событий. Иначе бы Ирина Константиновна на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым не рассказывала бы ему о влиянии спорта на интернационализм, а напрямую спросила, почему власти Азербайджана способствовали трагедии в Ходжалы, о чём свидетельствуют неопровержимые факты, и почему вот уже 27 лет перекладывают вину только на армян.

Если бы депутат Госдумы действительно изучала суть вопроса, то вряд ли бы участвовала в шествии, которое из года в год превращается в образчик ненависти к армянам. Возможно, Роднина не слышала антиармянские скандирования участников шествия, но хотя бы удосужилась посмотреть видео в социальных сетях. И, если уж решила почтить память невинных жертв, то просто бы принесла цветы к мемориалу без этого шествия, в котором российских депутатов просто использовали в качестве приятного бонуса азербайджанские пропагандисты, наперебой заполнившие информационное пространство.

Не могу не согласиться с Ириной Константиновной, что "нужны специальные информационные телепрограммы, чтобы россияне узнали больше об Азербайджане, о его недавней истории." Да, российским СМИ необходимо выстроить чёткую линию правдивых исторических событий от момента создания азербайджанского государства, волюнтаристского решения о передаче ему армянонаселенного Нагорного Карабаха до событий перестроечной эпохи - решения о выходе Нагорного Карабаха из состава Азербайджана и последующими за этим армянскими погромами в Сумгаите, Баку, других регионах страны, о кровавых страницах Карабахской войны.

Необходимо отдать долг памяти невинным жертвам Ходжалы, но очистив трагедию от пропагандистской лжи.

И уж если российские депутаты искренни в своих чувствах, то должны проявлять свою скорбь не выборочно, а ко всем невинно убиенным.

Ирина Константиновна, возьмите коллег, которые шествовали с Вами в Баку и посетите село Марагу в Нагорном Карабахе (ныне - Республика Арцах), почтите память зверски убитых азербайджанскими омоновцами жителей этого населенного пункта. По-человечески.

Виктор Коноплев,

Главный редактор сетевого СМИ «Наша Среда online»

Комментарии

А что мешает Ирине Родниной задать эти вопросы Алиеву сейчас? Теперь-то ведь она, надеюсь, знает правду.
Кстати, Баку обвиняет в событиях в Ходжалу не только армян, но и русских. Так что, госпожу Роднину использовали и против России тоже...

Если Ирина Роднина не поедет в армянское село Марага (чтоб хотя бы соблюсти баланс интересов и выглядеть обьективной), значит Баку действительно подкупил ее и она всего лишь решила банально заработать бабла на народном горе. Другого обьяснения ее, мягко говоря, нелепого поведения нет.
Подождем посмотрим.

Последний пируэт Ирины Родниной ей так и не дался, а жаль, я ее так любил....

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.