ВАЗГЕН МАНУКЯН: СОЗДАВШАЯСЯ СИТУАЦИЯ МОЖЕТ БЫТЬ ОЧЕНЬ ОПАСНОЙ ДЛЯ НАШЕЙ СТРАНЫ

22 мая, 2019 - 12:14

Общественный совет 20 мая провел внеочередное заседание для обсуждения создавшейся в Армении ситуации вокруг судов, сообщает пресс-служба Общественного совета.

Согласно источнику, члены совета обратились к призыву Никола Пашиняна заблокировать все здания судов в республике. Прозвучали различные мнения и позиции, однако многие выразили серьезную обеспокоенность в связи подобным явлением, отметив, что такой стиль работы не вытекает из принципов построения правового государства и решения проблем исключительно в рамках закона.

Председатель Общественного совета Вазген Манукян, выразив свое мнение о призыве премьер-министра Никола Пашиняна, а также о его выступлении после этого, в частности отметил:

"Создавшаяся ситуация может быть очень опасной для нашей страны. Судебная система во всем мире служит закону, она должна быть независима и от исполнительной власти, и от законодательной власти, и от давления больших или маленьких масс народа, и руководствоваться только законом.

В случае несогласия с решениями суда есть механизмы обжалования, и народ не может диктовать, какое решение должен принять суд.Да, судебная система вызывает обеспокоенность, однако во всем мире она также неидеальна и реформы, конечно, нужны. В данном смысле Высший судебный совет обладает широкими правовыми полномочиями и эти проблемы можно решить без внедрения веттинга или переходного правосудия".

Председатель Общественного совета, говоря о переходном правосудии, отметил, что в Армении нет соответствующих предпосылок для его внедрения, и эта система окажет больше негативное влияние на международный рейтинг Армении.

Вазген Манукян выразил также обеспокоенность в связи с озвученными в выступлении премьер-министра заявлениями о взаимоотношениях Армения – Арцах, "провоцировании заговорщической войны", "сдаче некоторых территорий и возложении ответственности за произошедшее на правительство Армении".

Он оценил как опасное и вредное намерение премьер-министра создать следственную комиссию парламента по изучению обстоятельств апрельской войны 2016 года.

В Общественном совете состоялось обсуждение по вопросам, касающимся правовых решений процесса судебного реформирования. Была представлена обширная информация о переходном правосудии и веттинге, после чего члены комиссии выразили свои мнения.

Общественный совет решил внимательно проследить за процессом инициированных правительством и парламентом судебных реформ и использовать площадку Общественного совета для организации профессиональных, экспертных обсуждений, чтобы представить по итогам этих обсуждений свою позицию и предложения правительству, сообщает Aysor.am.

Комментарии

А где был Вазген Манукян, когда Серж Саркисян подминал под себя Конституцию вместе со всей судебной инстанцией, погрязшей в коррупции? Вот в чем вопрос! Как быть? Создавать новую систему, на этот раз зависимую... от Закона

Ситуация в Армении становится все интересней и интересней. Как сообщила радиостанция "Голос Америки", сегодня ночью в Ереван из США срочно отбудут эксперты по вопросам разработки систем переходного правосудия, цитирую, "с целью помочь правительству Пашиняна установить законную власть в стране и привлечь к ответственности чиновников, совершивших преступления в прошлом". Упоминается имя одного из этих американских экспертов - Рубен Карранзан.
По мнению ереванских наблюдателей, власти США, проще говоря, начинают расправу над всеми пророссийскими деятелями Армении с последующей конфискацией их собственности. Именно с этой целью вначале был отпущен Кочарян, а потом заблокированы суды по всей территории РА. Цель одна - показать, что судебная система Армении якобы не работает, потом создать органы так называемого переходного правосудия для расправы над политическими оппонентами, в первую очередь над пророссийскими деятелями.
Пора просыпаться, господа...

Арарат, сами то понимаете что пишете? Что бы в Армении не сделали, вы во всем выискиваете антироссийский след. Суды практически на всём постсоветском пространстве погрязли в коррупции, судьи беспредельничают похлеще, чем бандиты в 90-е годы. Армения не исключение. Суды нужно вычищать не только в Армении, но и в России. И делать это надо срочно.
Имею просьбу к вам - перестаньте стравливать Россию и Армению своими намеками на американцев.

Арарату: а кто такие «политические оппоненты « и «пророссийские деятели»? Не те ли , которых можно отнести к прихлебателям из разбитого корыта, которых пора как говорят те же русские - « за ушко да на солнышко? Единственное в чем можно упрекнуть Пашиняна, это в отсутствии деловитой расторопности. Все, что он делает, надо было делать год назад, руководствуясь резонным - « а судьи кто?»

Гость, учитесь уважать факты, которые, как известно, вещь упрямая. Я всего лишь привожу факты. А брюзжать, ворчать, пыхтеть, извините, не приучен.

Нет, вы не просто приводите факты (кстати, непонятно какие), а вы их ещё и комментируете. Причём комментарии ваши всегда носят провокационный характер.

Когда "законную власть" в странах СНГ начинают устанавливать "эксперты из США" - пиши пропало. Это значит, что готовится какая-нибудь антироссийская пакость, других мотивов тут и быть не может. Американцы плевать хотели и на демократию, и на борьбу с коррупцией, и на законность - все это вывески и дешёвые манипуляции для сокрытия истинных целей США. Если кому-то кажется, что Пашинян и США спят и мечтают о благополучии армянского народа, значит он - дурак и ни бельмеса не смыслит в политике. Если они так любят Армению и ее народ, пусть начнут бороться с коррупционерами времён западника Тер-Петросяна или западника Сержа Саркисяна.. Но они почему-то обьявили войну именно пророссийским деятелям - Кочаряну, Сейрсну Оганяну, Хачатурову и тд, словом всем тем, кто относится лояльно к России. Ни один прозападный бандит не привлекается к ответственности.
Так что, американцы неспроста едут на помощь Пашиняну.

Не надо народ вводить в заблуждение - Кочарян никакого отношения к пророссийской позиции не имеет. Руководствуется он чисто меркантильными интересами, так как награбленное в тяжелые для армянского народа времена имущество он разместил именно в России. Россия крепкая страна, вот он и решил спрятаться от возмездия нашего (не его) народа.
Пусть покается, вернёт все награбленное и может свободно выехать в любом направлении.
То же самое должны сделать и предыдущий, и последующий после кочаряна президенты.
Жульё...

Пашинян и Ко борятся не за справедливость и благоденствие армянского народа, а за вывод Армении из-под российского влияния и укоренение влияния американского. Только слепой не видит этого. Сказанное настолько очевидно, что смешно даже опровергать этот очевидный факт. Они спекулируют на народном горе, но народ мудр и начинает понимать, что манипуляторы преследуют совершенно другие цели. Дело тут не в Кочаряне, Кочарян всего лишь предлог, дело в том, что всей этой свистопляской руководят США, посольство которых даже не скрывает, что это они заказали и Кочаряна, и притянутое за уши дело 1 марта. Они и не собираются возвращать армянскому народу награбленные у него миллиарды, наивный Вы человек, они решают свои геополитические задачи, вешая таким как Вы лапшу на уши...

Арарат, незачем вспоминать лапшу, которую вы сами и пытаетесь развешивать здесь на уши. Вы затронули прорусскость кочаряна, а я вам указал на реальные мотивы его интересов в РФ. Это что за такие прорусские силы Армении, которые ничем не отличаются от разбойников? Они наш народ ограбили! История дала нашему народу шанс, а эти негодяи использовали его лишь в целях своего личного обогащения! Эти силы ничего общего с прорускостью не имеют, так как они срослись с российской олигархией и обслуживают только их хищнические интересы. Добавлю - российская олигархия, как отмечают левые силы России, сама сидит на «подсосе» у зарубежных так называемых кураторов; по всей видимости, горячо любимых незабываемых вами американцев.
Армянская внешняя политика с приходом Пашиняна своего политического вектора не изменила, так что не надо демагогию разводить. А во внутренних делах порядок нужно наводить без оглядки ни на кого. Хирургические меры по устранению кочаряновского наследия во внутриполитической и экономической жизни Армении Пашиняну нужно было проводить ещё раньше. Но, видно не все так быстро получается - мешают антироссийские силы в самой России (олигархи и иже с ними) и такие, как некоторые пишущие здесь.

Гость, должен отметить, что Вы очень позабавили и рассмешили меня. Я рад, что Вы, запутавшись в собственных размышлизмах, пришли-таки к тому, о чем говорю я: что вся эта шайка связана с Западом - что в РА, что в РФ. Ещё раз призываю Вас и Вам подобным учиться уважать ФАКТЫ, а не собственные галлюцинации, возникшие в Ваших явно не сильно развитых и легко поддающихся манипуляциям мозгах. Просто задайте себе вопрос: почему Кочарян, а не Серж или Тер-Петросян? Ведь свергали Сержика, а не Кочаряна! Или посмотрите кто окружает нынешнюю власть, где воспитаны и вскормлен эти кадры, откуда к ним летят на помощь и тд. Где ж тут демогогия, уважаемый? Факты, факты, ещё раз факты, больше ничего.

Во-первых, я не запутался, а твердо излагаю свою позицию.
Во-вторых, я вас не оскорблял, поэтому призываю - "держите себя в руках".
В-третьих, хочу поинтересоваться, вы не тот ли Арарат, имя которого Станислав Иванов в своем комментарии к статье "XXI столетие войдет в историю ислама ..." назвал кличкой, а вы не смогли себя защитить (http://russia-armenia.info/node/55255)? А ведь имя Арарат связано не только с вами, но и с нашими святынями. Надо уметь давать отпор в принципиальных вопросах, юноша. За свое имя и за честь Родины надо биться. А вы все по мелочи специализируетесь. Видите ли "Голос Америки" сообщил...
Не хочу больше с вами дискутировать.

"Никол Пашинян долгие годы был агентом Сержа Саркисяна". С таким сенсационным заявлением выступил 24 мая с.г. по телеканалу "Кентрон" бывший замминистра национальной безопасности Армении Гурген Егиазарян. По его словам, связь с Пашиняном Серж Саркисян осуществлял через Армена Григоряна - племянника экс-министра обороны НКР Мовсеса Акопяна (сына его родной сестры). Сегодня Армен Григорян по решению Пашиняна занимает должность секретаря Совета безопасности Армении, а его дядя Мовсес Акопян - по указу того же Пашиняна - является главным военным инспектором ВС РА.
Такие вот дела, Гость. Так что не спорьте с Араратом - он прав. Американцы и Сержик использовали Пашиняна, устроив эту лжереволюцию для борьбы с Россией. Об этом говорят уже все, ибо долго обманывать народ не удавалось ещё никому. И обратите внимание: сенсационную информацию бывшего замминистра нацбезопасности никто не опровергает. Делайте выводы...

Да кто ж это докажет или опровергнет? Личные дела такого рода лежат в глубоких архивах под соответствующим грифом. Таким образом можно на любого пальцем показать и пусть попробует отмыться. Поэтому не надо сплетни писать.

No Comment и Арарат одно и то же лицо - стиль один к одному. На этом сайте об этом уже многие писали.

Гость, почему ты такой тупой? Я тут читаю вашу перепалку, тебе факты суют в рыло, а ты как нес околесицу, так несешь до сих пор. Нельзя же быть таким дебилом, слушай

Гнэл ты или не Гнэл, скорее всего тот же Арарат, подписывающийся по-другому, но суть одна. В армянской истории нашим правителям никто так не мешал как свои вечно ноющие и мешающие граждане. Оттого у нас сегодня и проблемы. Лишь только жесткий, а порой и жестокий, руководитель может навести порядок в армянстве. Дай Бог Пашиняну здоровья, чтобы он справился с такой мразью, как эти персонажи, подписывающиеся гнэлами, араратами, no commentami и т.д. Задача не легкая, но вполне себе достижимая. Прочь с его дороги, щенки.

Устроили словесный понос. Не стыдно? Учитесь с людьми разговаривать. Админ, почему вы не удаляете эти оскорбительные комменты. Видно, что один из них не уравновешенный человек, и одновременно выступает под тремя именами. Таких называют хитрожо...ими.

Теперь-то вы понимаете, какой сброд поддерживает Пашиняна? Я имею в виду вот этого одноклеточного Гостя. Именно на такой люмен и опирается "новая" власть Армении, сплошь и рядом сформированная из агентов Сержика и США. Слава Богу, что граждане Армении, пусть и с опозданием, но начинают понимать, что их одурачили - не было никакой революции...

Продолжайте брюзжать, безродные шакалы под выдуманными псевдонимами, готовые подложить Армению под кого угодно, лишь бы самим удобно было. Вам, бараны, человеческим языком Гость дает понять - не черните Армению, а вы все продолжаете рассуждать про агентов и прочую чушь, пропихивая свое - "А Сержик хуже". Гость вам сказал, что и Левон, и Роберт, и Серж друг друга стоят, поэтому и должны быть наказаны. А вы все одно и то же пихаете.
Именно вы на русскоязычном сайте вносите раскол между Арменией и Россией, поэтому ваш удел сидеть и молча сопеть .
Отдыхайте, псы позорные.

С каких это пор Прикол Лапшинян стал Арменией, ара, ай ахмах? Ты когда свою пасть разеваешь, шевели сначала редкой извилиной, подстилка американская! И чего ты вдруг решил, что Николик станет преследовать американских агентов Сержика и Тр-тр-Петросяна?
Это вы, твари, за 30 пиндосских серебренников готовы и Арцах сдать азерам и болтонам, и педиков впускать в парламент! Заткнулись бы лучше, гниды бесстыжие, он ещё смеет пасть свою открывать на лучших сынов нации, подгонки...

Бэ, бээ, Бэээ, бээээ, бэээээ, бээээээ...

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.