«Разочарование и позор»: армянского капитана поддержал футбольный мир

22 мая, 2019 - 12:29

После официального объявления о том, что полузащитник сборной Армении Генрих Мхитарян не поедет в Баку на финал Лиги Европы, свою поддержку футболисту выразили представители футбольных кругов по всему миру.

Мхитарян объявил о своем решении партнерам по «Арсеналу» сам, после чего те его поприветствовали аплодисментами.

Французский защитник и капитан «Арсенала» Лоран Косельни раскритиковал УЕФА за выбор Азербайджана в качестве организатора финала Лиги Европы.

«Думаю, что в УЕФА должны были знать о рисках, которые могут возникнуть из-за политической обстановки в стране. Когда у одной страны есть проблема с другой, они не должны давать право проведения финала в этой стране. Это сложное решение для нас, потому что мы хотим, чтобы Мики был с нами — он очень важный игрок для нас», – цитирует футболиста The Telegraph.

Главный тренер «Арсенала» Унаи Эмери, в свою очередь, заявил, что не может заставить Мхитаряна поехать в Баку, поскольку уважает его решение. Он также назвал ситуацию с тем, что игру посетят всего 6000 фанатов команды «позорной».

Известный российский футбольный комментатор Василий Уткин выразил разочарование ситуацией вокруг Генриха Мхитаряна и отказался ехать в Баку на финальный матч Лиги Европы «Арсенал» — «Челси».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что известный британский журналист, ведущий CNN Пирс Морган призвал футбольные команды «Арсенал» и «Челси» бойкотировать запланированный в Баку финал Лиги Европы.

Комментарии

Если Азербайджан не может обеспечить безопасность одного мирного спортсмена-армянина, представляете что ждёт 150 тысяч карабахских армян в составе этой дикой, варварской страны?
Спасибо, Баку, за то, что почти каждый день подтверждаешь правоту армянской стороны )

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.