Ереван выразил обеспокоенность из-за продажи странами ОДКБ оружия Баку

23 мая, 2019 - 14:36

Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян на заседании Совета министров иностранных дел ОДКБ в Бишкеке накануне, 22 мая, затронул тему продажи вооружения Азербайджану.

Как сообщает пресс-служба МИД республики, Мнацаканян представил коллегам процесс мирного урегулирования карабахского конфликта, подчеркнув важность претворения в жизнь договоренностей, направленных на формирование способствующей миру атмосферы. Глава армянской дипломатии также выразил обеспокоенность в связи с продажей некоторыми членами ОДКБ вооружения Азербайджану, что, по его словам, отрицательно сказывается как на авторитете организации, так и на сотрудничестве между её странами-участницами.

    «Надеюсь, что нашу обеспокоенность услышали, и принимаются соответствующие шаги в направлении исключения применения силы или угрозы применения силы в отношении страны—члена ОДКБ», — подчеркнул глава МИД Армении.

В контексте ситуации вокруг Ирана министр иностранных дел закавказской республики отметил, что стабильность вокруг Исламской Республики имеет важное значение для безопасности Армении. Мнацаканян вместе с тем подчеркнул важность продолжения борьбы с терроризмом, незаконным оборотом наркотиков и другими транснациональными преступлениями.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.