Трэвел-журналисты из Швейцарии раскроют туристические секреты Армении

23 мая, 2019 - 20:27

В Армении находится группа из 20 швейцарских журналистов с целью изучения туристической привлекательности республики для франкоязычных туристов.

В четверг в Ереване они приняли участие в собрание Ассоциации трэвел-журналистов Швейцарии.

Как сообщил журналистам торгпред Армении в Швейцарии Айк Ованнисян, проведение данного мероприятия позволит дать новый стимул развитию международного туристического имиджа Армении, в частности, среди франкоязычных стран.

"Швейцарцы много путешествуют, совершая в год в среднем около 15 млн. визитов продолжительностью 10-12 дней. В целом, примерно 5 млн. визитов швейцарцев приходится на страны Восточной Европы и Западной Азии. И здесь очевиден серьезный сегмент, который необходимо занять", - сказал он.

По словам торгпреда, туристический рынок Швейцарии весьма значим для Армении, так как швейцарских туристов привлекают не море или места отдыха, а экзотичность страны и ее уникальность.

"У швейцарского туриста особый вкус. Его не удивишь шикарными пляжами или гостиницами, он видел все это. Его больше интересуют уникальные страны, в которых они смогут проводить туристические велопробеги, походы в горы", -сказал он.

Ованнисян добавил, что туристов среднего и старшего возраста интересуют как историко-архитектурные памятники, как и христианское наследие.

В свою очередь член Международного союза франкоязычной прессы (UFP) Алекс Декотт отметил, что у Армении есть все возможности для привлечения швейцарских туристов и в первую очередь – контраст между древностью и современностью.

"Планирую до осени снять фильм про Армению, в котором Хранилище древних рукописей Матенадаран и центр креативных технологий "Тумо" будут олицетворять контраст прошлого и будущего. Мы представим Армению как страну, имеющую совесть и душу. Ваша страна достойна быть любимой", сказал он.

Собрание Ассоциации трэвел-журналистов Швейцарии проводится в Ереване по инициативе Торгового представительства Армении в Швейцарии и при содействии Госкомитета по туризму при Министерстве экономического развития и инвестиций РА.

Предполагается, что журналисты пробудут в Армении 5 дней, в течение которых малыми группами посетят ключевые туристические центры республики по разным направлениям.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.