Легендарный Арсен Венгер назвал финал Лиги Европы в Баку кошмаром для болельщиков

24 мая, 2019 - 20:19

Бывший главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер высказался о финальном матче Лиги Европы, который пройдет в Баку. Легенда футбола сообщил, что не собирается ехать в Азербайджан.

Экс-наставник лондонского "Арсенала" Арсен Венгер прокомментировал решение провести финал Лиги Европы в Азербайджане. Об этом легендарный тренер сообщил в интервью The Telegraph.

"У команд проблем не будет. Они живут в идеальных условиях, у них есть частный самолет, хорошие места уровня бизнес-класса. Для фанатов же такое путешествие обернется кошмаром", - отметил Венгер.

Также знаменитый наставник считает, что в современном мире подобных происшествий, как случай с Мхитаряном, не должно происходить никогда.

Венгер отметил, что не собирается ехать в Баку и посочувствовал болельщикам, которые купили билеты на финал, но не смогут туда поехать.

Венгер отошел от дел в мае 2018 года, когда он покинул "Арсенал" после 22 лет во главе команды. С "канонирами" тренер выиграл 17 трофеев, среди которых три титула чемпиона Англии, а также семь Кубков и Суперкубков страны.

Лондонский "Арсенал" ранее раскритиковал УЕФА из-за проведения финала Лиги Европы в Баку. 21 мая футбольный клуб выступил с официальным заявлением о том, что хабвек клуба, капитан сборной Армении Генрих Мхитарян не поедет в Баку.

В стане канониров опасались, что у Мхитаряна могут возникнуть проблемы с въездом, так как граждане Армении и других стран с армянскими фамилиями уже сталкивались с подобными сложностями в прошлом. Сам Мхитарян ранее дважды пропустил еврокубковые матчи против азербайджанских команд.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.