Замминистра иностранных дел Арцаха провела встречи в Калифорнии

24 мая, 2019 - 23:17

С 13 по 19 мая заместитель министра иностранных дел Республики Арцах Армине Алексанян находилась с визитом в Калифорнии для участия в фестивале «Инновационная Армения», организованном Институтом арменоведения Южно-Калифорнийского университета  США.

Заместитель министра ИД выступила на мероприятии с речью, в которой коснулась процесса построения независимой государственности в Арцахе, успехов, достигнутых в деле международного признания республики, децентрализованного сотрудничества, а также внешнеполитических вызовов.

Во время  мероприятия состоялась также встреча с членом городского совета Лос-Анджелеса Полом Крекоряном, в ходе которой был обсужден ряд вопросов, касающихся сотрудничества между городами-побратимами Лос-Анджелес и Шуши.

В ходе  визита заместитель министра иностранных дел провела встречи с членами Союза армянских студентов Калифорнийского университета Лос-Анджелеса, сотрудниками ежедневной газеты «Аспарез», представителями  Союза армянских юристов США, а также с руководящим составом Христианской ассоциации молодых людей (YMCA) Лос-Анджелеса. Были обсуждены вопросы укрепления связей между Арцахом и Диаспорой, а также перспективы развития международного сотрудничества гражданского общества Арцаха.

В рамках визита Армине Алексанян  посетила столицу Калифорнии Сакраменто. В Ассамблее штата Калифорния были проведены встречи со спикером Ассамблеи Энтони Рендоном, членом Ассамблеи Адрин Назарян и представителями комитетов Калифорнии по чрезвычайным ситуациям, изменению климата, сельскому хозяйству и продовольствию. Заместитель министра ИД Арцаха провела отдельную встречу с сенатором штата Калифорния Энтони Портантино, в ходе которой стороны коснулись нынешнего состояния отношений между Калифорнией и Арцахом и отметили необходимость углубления сотрудничества  в различных сферах. Состоялся  обмен мнениями относительно реализации ряда новых совместных проектов.

Об этом сообщили в пресс-службе МИД Республики Арцах.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.