Баку может внести журналиста Известий Григория Климова в «черный список» из-за посещения НКР

25 мая, 2019 - 12:08

Баку может внести журналиста российской газеты «Известия» Григория Климова в «черный список» из-за посещения Арцаха (НКР), сообщает Интерфакс-Азербайджан.

«У нас возникли некоторые сомнения на его (Климова – ИФ) счет. В настоящее время мы изучаем этот вопрос», – сказала агентству пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Азербайджана Лейла Абдуллаева.

Представитель МИД Азербайджана подчеркнула, что после «получения соответствующей информации о журналисте», его имя будет внесено в «черный список» МИД Азербайджана.

Газета «Известия» на своем сайте в пятницу, 24 мая, опубликовала статью  под названием «Пир во время войны: Карабах спустя 25 лет после прекращения огня», автором которой является Григорий Климов.

«"Худшее, что может произойти в мире, – это война". Есть вещи, в которых жители Нагорно-Карабахской Республки (НКР), как простые, так и наделенные властью, порой расходятся, но в вопросе войны других мнений нет. Толковый ли у Армении премьер Никол Пашинян, можно ли принять назад бежавших когда-то из Карабаха азербайджанцев, создавать ли с Ереваном единое государство – эти и многие другие темы вполне могут заставить карабахцев начать дискуссию на улице, в парке или за ужином. «Известия» разбирались, как население непризнанной республики воспринимает инициативы Еревана по мирному урегулированию и каким видит свое будущее», – говорится в описании к статье.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.