В Тбилиси строят новое здание для армянского театра им. Адамяна - фото

25 мая, 2019 - 12:41

Изначально здание театра планировали отремонтировать, однако в ходе работ выяснилось, что реконструкции он не подлежит. Старое здание решили снести полностью и построить новое.

Проходят работы по строительству и реконструкции Тбилисского государственного драматического театра им. Петроса Адамяна. С ходом строительства ознакомились мэр Тбилиси Каха Каладзе и руководитель фонда "Карту" Николоз Чхетиани, сообщает посольство Армении в Грузии на сайте в Facebook.

Мэр поблагодарил лидера партии "Грузинская мечта" и главу Фонда Карлтона Бидзину Иванишвили, который взял на себя обязательства по финансированию строительства нового здания армянского театра.

Ожидается, что новое здание армянского театра будет готово к 2020 году. Декабрь будет иметь 6403 квадратных метра и зал на 607 зрителей. Стоимость проекта - 18 миллионов лари.

Изначально здание театра планировали отремонтировать, однако в ходе работ выяснилось, что реконструкции он не подлежит. Старое здание решили снести полностью и построить новое.

К настоящему времени этому времени старое здание уже полностью демонтировано и завершен нулевой цикл. Также сделан дренаж по всему периметру здания.

Согласно проекту, здание театра разделено на две части — сцена и зал. К этому времени в обеих частях возводят железобетонный каркас.

Новое здание рассчитано на 607 зрителей. Прогнозируемая стоимость проекта составляет 18 млн лари. Строительство завершится к концу 2020 года.

Комментарии

Спасибо Грузии за такой подарок армянам . Будем считать без обиняков, что они с честью ответили за такой же подарок существованием театра имени Шота Руставели

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.