Никол Пашинян: Отношения Армении с Российской Федерацией продолжают носить характер стратегического партнерства

25 мая, 2019 - 14:17

Отношения Армении с Российской Федерацией продолжают носить характер стратегического партнерства.  Об этом накануне в ходе встречи с аккредитованными в Армении послами иностранных государств и международных структур заявил премьер-министр РА Никол Пашинян.

По его словам, которые приводит пресс-служба правительства, республика является членом Евразийского экономического союза, в котором в настоящее время Армения председательствует.   "Нам удалось, в конечном итоге, добиться некоторых решений в Организации договора о коллективной безопасности, и я считаю,  что в ЕАЭС и в ОДКБ наши отношения развиваются в естественном русле, также в естественном русле разваваются наши отношения и с Российской Федерацией", - подчеркнул премьер- министр РА.

Кроме того, как продолжил глава правительства, удалось добиться развития отношений и с Европейским Союзом. "Сейчас мы находимся на

заключительном этапе разработки дорожной карты по применению Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, по сути, в течение предстоящих недель эта работа будет завершена, и мы начнем работать в этом направлении", - сказал Никол Пашинян.

Он добавил, что в естественном русле продолжается работа и с другими внешнеполитичнскими партнерами Армении, в первую очередь, с соседями в лице Ирана и Грузии.  Очень  хорошая атмосфера установилась и в отношениях с Китайской Народной республикой. "В  этот период в Армении  состоялся саммит стран Франкофонии, который действительно стал успехом и для Армении, и для правительства, были мои визиты в Германию, Францию, конечно, в Брюссель, в Европейском Совете. Считаю, что сформирована очень неплохая атмосфера для дальнейшего развития нашего сотрудничества на евразийском континенте", - отметил Никол Пашинян.

Он также указал на важность развития отношений с Соединенными Штатами Америки.  "Недавно начался стратегический диалог с США, и мы надеемся и уверены, что выйдем на хороший результат. Очень активно развиваются наши отношения и с другими партнерами, очень активно ведется работа с Объединенными Арабскими Эмиратами, Индией, нашими европейскими партнерами, и мы уверены, что удастся сохранить эту конструктивную атмосферу", - сказал глава армянского правительства. 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.