Жена Пашиняна рассказала, на что жалуются представители армянской диаспоры

27 мая, 2019 - 20:13

Супруга премьер-министра Армении во время зарубежных поездок часто встречается с армянской диаспорой. Чем недовольны армяне за рубежом, Анна Акопян рассказала, отвечая на вопрос Sputnik Армения.

Во время встреч супруги премьер-министра Армении Анны Акопян с армянской диаспорой в разных странах мира, представители общин чаще всего жалуются на деятельность предыдущих властей и обсуждают политические перемены в республике.

Об этом, отвечая на вопрос корреспондента Sputnik Армения, рассказала сама Анна Акопян на пресс-конференции в Ереване.

Жена Пашиняна предполагала, что со временем актуальность этой темы спадет, но пока этого не произошло. По словам супруги премьера, нередко представители диаспоры выражают недовольство предыдущими властями, указывая конкретные примеры их негативной деятельности.

"Это люди, которые инвестировали в Армении. Они жалуются, что не знали, куда направлялись их средства. Теперь же они говорят, что готовы вновь сотрудничать с армянским правительством", – подчеркнула Акопян.

По ее словам, все слои армянских общин - начиная от самых бедных и заканчивая самыми богатыми, выражают надежду на лучшее будущее страны, и эта сплоченность воодушевляет и вселяет надежду.

"Наши соотечественники интересуются, чем могут быть полезны для Армении. Зачастую сообщают о намерении вернуться на родину или рассказывают, что уже вернулись, приобрели дом", – рассказала Акопян.

Отметим, что Анна Акопян ведет активную деятельность - она возглавляет два благотворительных фонда, является лидером инициативы "Женщины во имя мира". В рамках своей деятельности в благотворительных фондах "Мой шаг" и "Город улыбок" Акопян часто посещает разные страны и зачастую встречается с представителями местных общин. Последние ее визиты были в США и Казахстан.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.