"Мое сердце на этой стороне": Познер о Карабахе, "черном списке" Баку и Пашиняне

28 мая, 2019 - 22:33

Познер поделился впечатлениями от общения с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, назвав его очень симпатичным человеком, с которым приятно беседовать.

Известный журналист и телеведущий Владимир Познер сожалеет, что во время недавнего визита в Армению не смог найти время и поехать в Нагорный Карабах. Об этом он рассказал в интервью Общественному телевидению Армении.

Познер отметил, что с большой симпатией относится к Армении и армянам, считает армян очень умными. Он подчеркнул, что его привлекает уникальная способность армян жить и выживать в сложных условиях. Также ему нравится умение армян радоваться жизни несмотря ни на что.

"К сожалению, я не бывал в Нагорном Карабахе. С удовольствием поехал бы, но не успел. Поехал бы, чтобы выразить свою позицию, чтобы все, в том числе и господа азербайджанцы поняли, что мое сердце на этой стороне, а не той", – отметил Познер.

При этом Познер заявил, что его не волнует "черный список" Баку, более того, он вызывает у него лишь улыбку.

"Ну включат меня в черный список, и что с того? Думаю, что я продолжу спокойно спать по ночам", – подчеркнул журналист.

Власти Азербайджана включают в так называемый "черный список" лиц, которые посещают Нагорный Карабах. В настоящее время в список Азербайджана включены имена 803 иностранных граждан, в том числе мировых звезд.

Познер также поделился впечатлениями от общения с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. По его словам, для главы правительства остается очень важным, если не самым важным его профессия журналиста.

"Я даже подумал сказать ему, что нельзя быть одновременно и журналистом, и премьером. Он очень простой человек в общении, и с ним приятно беседовать. Он обладает умением слушать, это редко бывает у людей с таким статусом. Очень симпатичный человек", – сказал Познер.

Познер находился в Армении 22-25 мая. Он провел мастер-класс для студентов Российско-Армянского университета и других вузов, после презентовал армянский перевод своей книги "Прощание с иллюзиями", а также встречался с представителями интеллигенции и представителями медиасферы.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.