Никол Пашинян отметил особую роль Нурсултана Назарбаева в создании ЕАЭС

29 мая, 2019 - 13:12

Премьер-министр Армении Никол Пашинян отметил особую роль Первого Президента Республики Казахстан - Елбасы Нурсултана Назарбаева в создании Евразийского экономического союза, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"Я еще раз хочу подчеркнуть особую роль Нурсултана Абишевича Назарбаева в создании этого интеграционного проекта. 25 лет тому назад Нурсултан Абишевич предложил такую идею Евразийской интеграции, и 5 лет назад идея была воплощена в жизнь", - сказал Пашинян.

Он отметил, что цель правительства Армении - работать над дальнейшим развитием Евразийского экономического союза.

"Сделать его более эффективным и более привлекательным для наших международных партнеров. Я уверен, что сегодня наши решения будут способствовать его развитию", - продолжил Премьер-министр Армении.

По словам Никола Пашиняна, ВЕЭС открывает новые возможности для экономик стран союза.

"Для меня большая честь председательствовать в Высшем Евразийском экономическом совете. В этом году ВЕЭС отмечает два юбилея, как сказал Касым-Жомарт Кемелевич, и это очень важное событие. Нужно констатировать, что ЕАЭС планомерно развивается, открывая все новые возможности для бизнеса и экономик наших стран. Расширяется и круг международных партнеров Евразийского экономического союза", - подчеркнул Пашинян.

По его словам, уже сейчас вступит в силу договор о свободной торговле с Ираном. Другие документы тоже в работе.

"Уже подписаны договоры об обмене информации с КНР. Сейчас идут интенсивные переговоры с Вьетнамом, с Сингапуром, с Египтом, с Сербией, и я надеюсь, что эти переговорные процессы приведут к конкретным результатам, открывая новые возможности для наших экономик и бизнеса наших стран", - заключил спикер.

Комментарии

Назарбаев публично унизил Пашиняна: президенты всех стран ЕАЭС получили особые юбилейные награды, кроме премьер-министра Армении.
В ответ на это взбешенный Пашинян резко изменил график визита и покинул Казахстан, отказавшись участвовать на прощальном ужине и отменив даже встречу с представителями армянской диаспоры республики в посольстве РА.

Пиши что-нибудь хорошее. Где позитив?

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.