Камчатский суд оштрафовал поставщика суррогатного алкогольного дилера из Азербайджана на 600 тысяч рублей

29 мая, 2019 - 22:33

Организованная азербайджанская преступная группа поставляла поддельную водку под известными марками из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.

На Камчатке суд признал 32-летнего гражданина Республики Азербайджан, временно проживающего в Петропавловске-Камчатском, виновным в незаконном обороте алкогольной продукции, сообщили в краевой прокуратуре.

Как установили следствие и суд, в 2015-2017 годах мужчина состоял в организованной преступной группе, поставлявшей немаркированную алкогольную и спиртосодержащую продукцию на территорию края. В его обязанности входило изучение местного спроса и цен на алкоголь, организация получения партий спиртного через транспортные компании, оплата их услуг.

Кроме того, азербайджанец подыскивал постоянных оптовых покупателей, места для хранения, обеспечивал транспортировку нелегальной продукции из хранилищ в места продаж, собирал выручку от реализации, рассчитывался с поставщиком несертифицированной продукции. 

Алкоголь поставлялся на Камчатку из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. По заключениям экспертов, в стеклянных бутылках под видом водки находилась спиртосодержащая жидкость на основе этилового спирта, крепостью (количественное содержание) спирта менее 35 %. Сотрудники правоохранительных органов изъяли из незаконного оборота 19 580 бутылок с этикетками известных наименований водки и поддельными акцизными марками.

Свою вину подсудимый признал, он содействовал расследованию дела и установлению лиц, причастных к совершению преступления. Дело рассмотрено судом в особом порядке — без проведения судебного следствия.

Городской суд Петропавловска признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, продажа немаркированной алкогольной продукции, совершённые организованной группой, в особо крупном размере).

С учётом всех смягчающих обстоятельств ему назначено наказание виде уголовного штрафа в размере 600 тысяч рублей. Расследование уголовного дела в отношении организатора и других участников преступной группы продолжается.

 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.