России и Армении надо делать упор на сотрудничество общественных организаций – Воробьев

30 мая, 2019 - 19:14

Для развития добрососедских отношений между Россией и Арменией необходимо делать упор на сотрудничество общественных организаций. Об этом заявил заместитель вице-спикер СФ Юрий Воробьёв на встрече с делегацией постоянной комиссии по внешним связям Национального Собрания этой страны во главе с председателем Рубеном Рубиняном.

ВИДЕО: http://vmeste-rf.tv

По мнению участников, регулярный диалог между лидерами и парламентариями стран позволяет обмениваться мнениями для решения важных политических, экономических вопросов, по обеспечению безопасности.

«Уверен, что парламентарии России и Армении должны находиться в постоянном контакте с общественниками, поддерживать те структуры гражданского общества, которые нацелены на развитие российско-армянской дружбы и взаимопонимания», - считает сенатор.

«Сотрудничество между Арменией и Россией носит стратегический характер, основывается на долгосрочных интересах двух государств, закреплено многочисленными договорами и соглашениями, которые обеспечивают стабильное развитие двухсторонних отношений», - заявил Рубинян.

Далее парламентарии примут участие в совместном заседании комитета Совета Федерации по международным делам и постоянной комиссией по внешним связям Национального собрания Армении. Они обсудят двухстороннее сотрудничество и в рамках международных парламентских структур.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.