8 вещей, которые нужно знать при покупке авто с Армянскими номерами

30 мая, 2019 - 19:58

Последнее время в интернете можно найти очень много информации о том, каким способом можно совершенно законно ввозить на территорию России автомобили из-за границы, и при этом избежать уплаты огромных пошлин и налогов. В итоге водитель получает хороший автомобиль с пробегом из Японии или Америки за довольно неплохие деньги.

В основном пишут про Абхазский учет, но там есть существенный минус — нельзя стать собственником машины. Можно только быть водителем по доверенности и путевому листу от какой-либо организации. При этом минимум раз в год нужно посещать Абхазию, платить небольшой штраф за просрочку и продлевать этот самый путевой лист. Конечно, если жить в одном из южных регионов, проблем возникнуть не должно, но как быть, если автомобилист, скажем, из Москвы?

Многие выбирают автомобили с армянскими номерами. Дело в том, что Армения входит в таможенный союз, что дает неоспоримое преимущество - покупатель становится собственником автомобиля, и им может быть гражданин РФ. Для этого нужно вместе с продавцом в местном отделении ГАИ необходимо оформить автомобиль, получить специальную карточку типа нашего привычного СТС и номера. Приятным бонусом станет возможность выбрать понравившийся номер на месте, и за это просят не так много денег.

Есть и нюанс — перед совершением сделки и оформлением необходимо получить временную регистрацию. Однако, это также не проблема, потому что есть организации, которые помогут сделать это довольно быстро. В результате водитель станет собственником автомобиля, и ему не нужно будет возвращаться в Армению для продления. Можно спокойно ездить, правда, номера будут армянскими, да и ОСАГО немного дороже.Естественно, приобретение автомобиля с такими номерами не освобождает от налогов и штрафов. Однако, налог будет раза в два-три меньше. Оплатить его можно через интернет, так что не нужно куда-то ехать. Штрафы же первое время приходить не будут, но камеры фиксируют Армянские номера, и все нарушения записываются в базу.

Дело в том, что отправить эти штрафы попросту некуда, максимум — на адрес временной регистрации, которую водитель делал во время покупки машины. Но стоит понимать, что штрафы не испарятся и оплатить их придется, например, когда настанет время продать автомобиль.

К слову, с продажей могут возникнуть небольшие проблемы, потому как сделать это можно будет только на территории Армении и присутствовать нужно лично. Также есть вариант с оформлением генеральной доверенности на человека, который сможет сделать вместо владельца транспортного средства.

Пригнать автомобиль в Армению можно с популярных аукционов США, Японии, Кореи. Сначала они поступают в Грузию, где праворульные модели переделываются под левый руль. А дальше автомобили ввозятся в Армению. Пошлины рассчитываются по каталогам, процент берется от базовой цены. Сам же каталог доступен на сайте таможни Армении.

Неоспоримым плюсом таким автомобилей можно назвать то, что они не ездили по русским дорогам. Поэтому очень часто машина с пробегом более 150 000 километров выглядит так, будто накручен этот пробег на стенде, а вот на деле машиной никто и не пользовался вовсе.

Но есть и подводные камни, особенно во время самостоятельного заказа машины с аукциона. Если авто участвовало в легком ДТП, на фотографиях могут быть умело скрыты его последствия в виде небольших повреждения. Итоговое восстановление может потребовать серьезных вложений.

При покупке машины непосредственно на рынке в Ереване стоит подготовиться к одной из местных особенностей — цен на машинах нет. Продавцы называют ее исходя из того, кто заинтересовался автомобилем. Для местных она всегда будет ниже, чем для приезжих.

Автор: Виктория Рафальсон

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.