Около 4 тысяч спортсменов из Армении, Арцаха и диаспоры примут участие в Панармянских играх 2019 (ВИДЕО)

30 мая, 2019 - 20:15

На Всемирных панармянских играх 2019 года ожидается участие 4 тысяч спортсменов из Армении, Арцаха и других стран мира, рассказал глава делегации Всемирных панармянских игр Ишхан Закарян на встрече с президентом Армении Арменом Саркисяном.

Как передает пресс-служба президента, Закарян представил президенту программу игр и детально проинформировал о предусмотренных соревнованиях.

В частности, отмечается, что в летних играх этого года примут участие представители армянской диаспоры из более 35-ти городов, а соревнования по 7-ми из 17-ти дисциплин пройдут в Арцахе. Также важно отметить, что игры и их открытие, которое пройдет под лозунгом «Объединение спортом», пройдут в Арцахе впервые.

Президент поприветствовал проведение всемирных игр и саму идею панармянского мероприятия, подчеркнув, что объединяющий дух игр должен быть использован также для сближения связей Армения – Арцах – Диаспора.

Саркисян также отметил важность того, что панармянские игры могут стать также стимулом для всеармянской интеграции. Отмечая особенное значение проведения этих спортивного панармянского смотра в Арцахе, он подчеркнул, что для тысяч наших соотечественников это является прекрасной возможностью посетить Арцах и наладить с ним связи.

Президент также сказал, что панармянские игры являются хорошим примером того, что в будущем можно будет проводить крупные соревнования в международном масштабе. Он выразил готовность помочь в проведении игр и призвал представителей комитета Всемирных панармяснких игр продолжать работу.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.