В Челябинске появится армянский храм в честь Святого Григория Просветителя

31 мая, 2019 - 12:05

На публичных слушаниях в Челябинске одобрили строительство храма в честь крестителя Армении  –Святого Григория Просветителя для армянской общины города. Новая церковь площадью 315 кв. м. будет возведена на улице Бейвеля.

Проект строительства уже готов: новая церковь будет построена по традиционному армянскому канону – с башней-колокольней и одноэтажным основным зданием. Своими очертаниями она будет символизировать священную для армян гору Арарат. Предполагается что храм будет одновременно вмещать до 300 человек.

Отметим, что представители челябинской армянской общины добивались строительства своего храма в течение 10 лет. Аналогичное религиозное пока действует лишь в Екатеринбурге, построена, но не сдана церковь в Магнитогорске. Сейчас воцерковленные челябинские армяне для молитв посещают Свято-Троицкий храм, где установлен специально привезенный из Армении крест-камень.

Напомним, что армянская церковь – одна из древнейших христианских общин. В 301 году Армения стала первой страной, принявшей христианство в качестве государственной религии. Апостольская церковь Армении имеет ряд особенностей в догматике и обряде, отличающих ее как от византийского православия, так и римского католицизма.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.