Рафаэль Абрамян стал генеральным директором Rambler в рамках сделки со Сбербанком

4 июня, 2019 - 11:57

После продажи 46% интернет-бизнеса Сбербанку компания Rambler Group изменит систему управления. Так, место управляющего комитета займут генеральный директор (CEO) и правление. На позицию CEO назначен Рафаэль Абрамян, который ранее состоял в управляющем комитете. Членами правления станут лидеры основных бизнес- и функциональных подразделений Rambler Group.

Также в ближайшее время будет сформирован совет директоров, в который войдут по три представителя от Сбербанка и A&NN и один от Era Capital (A&NN и Era Capital — тоже акционеры Rambler Group).

Появится новая должность управляющего директора Rambler&Co. Им станет Максим Тадевосян. Под его руководством будут находиться блоки «Медиа» (издания «Газета.ru», «Lenta.ru» и другие), «Коммерция» и IT, а также сервис «Рамблер Касса». Тадевосян войдет в состав правления Rambler Group и будет подчиняться CEO.

Нововведения касаются только тех активов, которые вошли в сделку со Сбербанком. Это медиахолдинг Rambler&Co, онлайн-кинотеатр Okko, сервисы («Рамблер Касса» и другие) и кинотеатр «Художественный».

Абрамян и Тадевосян входят в число главных управленцев своей компании.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.