Рыбинский: нас поражает уровень русского языка в Армении

5 июня, 2019 - 13:47

Собственный корреспондент радио Sputnik в Армении Элина Казарян побеседовала с главой РЦНК Сергеем Рыбинским, который рассказал про уровень изучения русского языка в стране.

Руководитель Российского центра науки и культуры в Ереване (Россотрудничество) Сергей Рыбинский рассказал в беседе с собственным корреспондентом радио Sputnik в Армении Элиной Казарян про уровень русского языка в республике.

"К нам часто обращаются с вопросом: где можно принять участие, на какие мероприятия можно прийти с детьми? Скажу, что Армения одна из лидеров стран постсоветского пространства, где отношение к русскому языку сохранено и уровень владения очень высок. И думаю, что здесь, надо сказать, это и в рамках тех исторических связей, что сложились между Россией и Арменией, и большой туристический обмен и экономические связи. Мы видим уровень ребят, даже в школах, где нет классов с углубленным изучением русского языка и он иногда нас поражает. Я могу констатировать, что уровень русского языка очень высок и чувствуется заинтересованность в изучении, ну а мы в свою очередь РЦНК стараемся всячески этому способствовать", - отметил Рыбинский.

Неделя русского языка, посвященная 220-летию Александра Пушкина, проходит в Армении с 3 по 10 июня. В рамках Недели русского языка в Армении состоится традиционное чествование победителей Республиканской олимпиады по русскому языку 2018/2019 учебного года.

Комментарии

Не зря же, к большому моему сожалению мой русский язык отрафинирован до непривычной белизны. И вместо того, чтобы читать великого Ованеса Туманяна в оригинале, мне приходилось читать сказки не менее великого Пушкина на русском. Такова история, которую мы без устали насилеуем по сей день и «в хвост и в гриву»

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.