В сети появился первый подкаст по истории Геноцида армян

5 июня, 2019 - 13:48

История Геноцида армян в Османской империи изучена хорошо, написано множество книг, которые могли бы составить полноценную библиотеку, снято множество фильмов. Однако такой жанр, как подкасты, пока не был представлен среди материалов по истории геноцида.

Этот пробел восполнил журналист и писатель из Новой Зеландии Джеймс Робинс. Он записал уже 31 эпизод подкаста The Great Crime: A Podcast History of the Armenian Genocide. Подкаст рассчитан как на тех, кто знаком с историей Мец Ехерна, так и на тех, кто имеет очень слабое представление о том, что происходило в Османской империи в годы Первой Мировой войны.

Каждый эпизод длится около получаса. Послушать подкаст на английском языке можно на официальном сайте.

Интерес к теме геноцида возник у Робинса почти случайно. В начале апреля 2015 года он посетил дискуссию в Оклендском университете. Там выступал Панайотис Диаматис, специалист по истории геноцидов, рассказывал и показывал документальные кадры. Поначалу Робинс хотел написать заметку об этой дискуссии, однако по мере работы над ней решил копать глубже и собрать больше информации о Геноциде армян.

Позже собранные материалы оформились в книгу, а потом Робинса осенило, что эта тема пока совсем не представлена в мире подкастов. Записывая эпизоды, он стремился к исторической точности, которая сочеталась бы с простой и понятной подачей. За время работы над подкастом автор встретился с большим числом известных исследователей, среди них турецкий историк Танер Акчам. Робинс также получил большую поддержку армян из разных стран.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.