Мир глазами Ара Гюлера – работы легендарного фотографа выставили в одной из галерей Парижа

6 июня, 2019 - 13:31

Ара Гюлер объединял в своей работе разные культуры, сохранял острый взгляд на сложный мир, в котором жил, пишет французское издание.

Одна из парижских галерей выставила работы знаменитого фотографа Ара Гюлера. Об этом сообщает газета Figaro, отмечая, что Гюлер – легенда фотоискусства Турции.

Он родился в 1928 году. Фотоискусством начал заниматься с начала 1950-х годов. Настоящая фамилия его отца была Тертерян. Он изменил ее на Гюлер, чтобы легче интегрироваться в турецкое общество.

Гюлер объединял в своей работе разные культуры, сохранял острый взгляд на сложный мир, в котором жил. 22 года он был фоторепортером газеты Yeni Istanbul. Он же стал первым ближневосточным корреспондентом журнала Time, когда это издание начало работать в Турции в 1958 году.

Во многом на него похож его младший современник, Саркис Забунян. Он родился в 1938 году в Турции, а с 1964 года живет в Париже. В 2015 году он представлял Турцию на биеннале в Венеции, замечает газета.

Гюлер – лауреат многих престижных наград, среди них – титул "Мастер" от известного немецкого производителя фотоаппаратов Leica. В 2000 году получил высшую государственную награду Франции – орден Почетного легиона. Легендарный фотограф скончался в октябре 2018 года в возрасте 90 лет.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.