В Степанакерте не делают трагедии из-за решения французского суда об отмене декларации о дружбе между Арнувилем и Шехерем

7 июня, 2019 - 20:23

Пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян не видит внутриполитических причин в том, что суд города Сержи-Понтуаз французского департамента Валь-д'Уаз вынес решение об объявлении недействительной декларации о дружбе между французским городом Арнувиль и арцахской общиной Шехер.

В беседе с корреспондентом АрмИнфо он связал это решение он связал с деятельностью азербайджанского лобби. "Мы видим, что азербайджанское лобби, за которым непосредственно стоят власти Азербайджана посредством последовательного давления на правительство Франции добилось этого результата. Азербайджан пытается пресечь любое, даже гуманитарное взаимодействие Арцаха с внешним миром, ведь это сотрудничество не носило политического характера, оно имело исключительно гуманитарную направленность. Однако Баку даже в этом видит угрозы для себя", - сказал Бабаян, еще раз констатировав, что это в очередной раз демонстрирует всю сущность Азербайджана и его руководства.

Вместе с тем, представитель президента Арцаха выразил благодарность друзьям во Франции и по всему миру, за то, что они продолжают оказывать поддержку Нагорному Карабаху, его демократическим стремлениям несмотря ни на что. "Также считаем неправильным, что некоторые представители французского правительства поддались на это давление. Это еще раз доказывает тот факт, что  мы всегда должны уповать лишь на собственные силы, и консолидировано двигаться вперед. Не стоит делать из этого решения трагедии. Необходимо лишь внести корректировки в собственную стратегию и никогда не забывать о том, с кем мы имеем дело в лице Азербайджана", - заключил Бабаян.

Марианна Мкртчян

Комментарии

Думаю, что Давид Бабаян поступил мудро, по божески

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.