Швыдкой прибыл в Армению определить формат гуманитарной миссии по Карабаху

7 июня, 2019 - 21:06

Президент Армении Армен Саркисян принял сегодня, 7 июня, специального представителя президента России по вопросам международного культурного сотрудничества Михаила Швыдкого, который находится в республике для участия в международной конференции «Армянский саммит мыслей».

В ходе встречи собеседники обменялись мнениями вокруг культурных связей двух стран и углубления сотрудничества между ними в гуманитарной сфере, проинформировали в пресс-службе армянского президента.

Как сообщало EADaily, ранее Швыдкой заявил, что в июне посетит Ереван для определения формата гуманитарных связей между Азербайджаном и Арменией.

Карабахский конфликт и связанные с ним темы находятся на повестке России, но до достижения абсолютного мира между Азербайджаном и Арменией еще очень далеко. Об этом 13 мая в интервью азербайджанскому информагентству ONA заявил спецпредставитель президента России, посол по особым поручениям МИД РФ Михаил Швыдкой.

    «Войны рано или поздно заканчиваются миром. Мы должны учиться смотреть друг другу в глаза. Потому что вынуждены жить вместе. Позиция России в этом вопросе проста. Мы готовы оказать любую помощь. Но для этого нужно понять реальный формат. Надеюсь, в начале июня проведу переговоры с коллегами из Армении. Только после этого смогу что-то сформировать для своих коллег из Азербайджана. В моих планах — визит в Ереван в июне, понять, в каком формате армянская сторона готова к реализации гуманитарной миссии», — сказал он тогда.

Напомним, 29 марта в Вене прошла первая официальная встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна в рамках процесса карабахского урегулирования. Лидеры двух закавказских республик по итогам переговоров подчеркнули важность формирования благоприятной атмосферы для достижения мирного урегулирования конфликта и принятия «значительных шагов» в этом направлении. Достигнута договорённость о проведении Арменией и Азербайджаном ряда гуманитарных мероприятий.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.