Посол РФ об армяно-российских отношениях: Наше союзничество в стратегических интересах России и Армении

8 июня, 2019 - 19:27

Нас действительно очень многое связывает и не только исторически, но и культурно, духовно, экономически, у нас очень крепкие, надежные связи в сфере безопасности. Об этом в интервью Новости Армении - NEWS.am заявил чрезвычайный и полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин.

«На мой взгляд, это мое убеждение, отношения между нашими странами очень прочны. Нас действительно очень многое связывает и не только исторически, но и культурно, духовно, экономически, у нас очень крепкие, надежные связи в сфере безопасности. Мы нужны друг другу. Армения нужна России, Россия нужна Армении», - сказал Сергей Копыркин.

По словам посла, все это составляет крепкую основу для отношений между двумя странами, «и руководство обеих стран и на нынешнем этапе исходит из того, что стратегически мы близки, стратегически мы нужны друг другу». «Наше взаимодействие, наша дружба, наше союзничество - это в стратегических интересах России и Армении. Этот стержень и определяет подход руководства обеих стран к нашим отношениям. Естественно, жизнь, она сложная, мир динамично меняется, отношения наши очень многообразны, в них могут возникать какие-то практические вопросы, которые требуют решения. Но это жизнь, это неизбежно. А главное, что с обеих сторон есть понимание, что мы действительно союзники, мы братские страны, братские народы. И это, я убежден, будет определять перспективу наших отношений», - подчеркнул посол России.

Как отметил дипломат, мир динамично меняется, и, естественно, возникают какие-то практические вопросы, которые требуют решения. Сергей Копыркин не согласился с мнением о том, что потенциал отношений между Арменией и Россией во многом не реализован. По его словам, просто есть сферы, которые можно использовать активнее. «Во всех сферах, в том числе в сфере культуры, в сфере науки, образования, в сфере обменов между людьми, в сфере туризма, в сфере науки, в сфере новых технологий. Я думаю, что это те направления, на которые мы будем обращать особое внимание», - отметил посол.

Комментарии

А сфера расправ над армянами со стороны ФСБ РФ будет рассмотрена, господин посол? Например над Левоном Айрапетяном и многими другими армянами. Или власти России считают, что бандитизм и преследования армян только укрепляют союзнические отношения между двумя странами?

Правильно, Давид.
Левон Айрапетян, Фахраддин Абосзода... Кто дальше? Кого из своих друзей Россия ещё не продала? Сезон распродаж друзей РФ уже закончился, уважаемый посол, начался конструктивный период? Наживаете новый друзей РФ для их последующей продажи? )

Властям РФ надо вообще опубликовать соответствующий прейскурант, чтобы люди не путались и знали, за сколько Россия обычно продаёт своих союзников Западу.
Не помешало бы также провести перепись агентов влияния США в Москве и госструктурах РФ. Ашот Манучарян, к примеру, говорит, что из 4-5 условных российских чиновников, как минимум, 3-4 или аффилированы с Западом, или попросту завербованы западными спецслужбами. Отсюда и все "непонятки" в целом с пророссийской Арменией, в которой Москва умудрилась потерпеть поражение от США.

Я тоже мимо проходил и уткнулся в то., что Зарэ Симонян уезжает на Родину. Очень рад за него, поскольку с его опытом он будет в Армении нужнее

Правильно сказано, что Армении некуда деться от России, а разве без Армении России есть куда деться?

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.