Армения и Россия должны найти больше точек соприкосновения – Швыдкой

10 июня, 2019 - 13:49

Специальный представитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой рассказал, что Россия и Армения занимаются обсуждением сотрудничества по новым направлениям. В частности, это культура, наука и образование. Об этом спрецпредставитель рассказал ТАСС.

Михаил Швыдкой прибыл в Армению, чтобы принять участие в международном форуме Summit of Minds. Кроме того, он встретился с президентом страны Арменом Саркисяном.

«Президент Саркисян отлично понимает, перед какими вызовами стоит Армения и насколько важно готовить специалистов, которые будут противостоять проблемам и решать их в режиме цейтнота. У России схожие проблемы, и поэтому она готова объединить усилия с Арменией в работе, связанной с изменениями в системе образования, с работой над искусственным интеллектом, с необходимостью адаптировать людей к быстро меняющемуся миру. Президент Армении работает над тем, чтобы мы нашли точки соприкосновения, которые дадут максимальный эффект», – заявил специальный представитель российского лидера.

Швыдкой отдельно подчеркнул, что наиболее тесное российско-армянское сотрудничество необходимо в науке, образовании и культуре. Также эти вопросы он обсудил в рамках встречи с министром образования, культуры, науки и спорта Армении Араиком Арутюняном, которая прошла в неформальном ключе.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.