Грачья Маргарян стал чемпионом Европы по борьбе среди юношей

10 июня, 2019 - 14:03

Армянский борец-«вольник» Грачья Маргарян выиграл золотую медаль Чемпионата Европы среди юношей, который проходил в Испании.

В финальном поединке он одолел представителя Украины Александра Евсеенко с разгромным счетом 11:0. Маргарян выступает в весовой категории 61 кг.

Несколько медалей увезут с собой и другие члены армянской команды. Так, обладателями бронзовых медалей стали борцы вольного стиля Арман Андреасян (70 кг) и Арман Авакян (79 кг).

Арман Андреасян в поединке за третье место победил спортсмена из Швейцарии Тобиаса Портмана со счетом 6:1. В свою очередь Арман Авакян удостоился бронзы, так как его соперник из Украины Александр Вышняк не вышел на ковер из-за полученной травмы.

Мгер Маркосян, выступавший в весовой категории 86 кг, завоевал серебряную медаль, уступив в финале грузину Мириану Майсурадзе.

Ранее на молодежном турнире в Испании отметились армянские борцы греко-римского стиля Малхас Амоян (72 кг) завоевал золотую медаль молодежного чемпионата. Кроме Амояна, медалистами чемпионата стали Айк Меликян (серебро, 67 кг), Саак Ованнисян (бронза, 60 кг) и Грачья Погосян (бронза, 63 кг).

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.