Президент Южной Осетии обсудил выборы в стране с представителями Арцаха и посмотрел вместе с ними финальный матч CONIFA-2109

10 июня, 2019 - 20:30

9 июня Президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов принял делегацию Республики Арцах в составе руководителя фракции «Родина» Национального собрания Арцаха Артура Товмасяна, члена постоянной комиссии по внешним сношениям НС Эрика Арутюняна и руководителя аппарата МИД Семена Афияна, которые находились  в качестве международных наблюдателей на выборах депутатов парламента РЮО.

Как сообщает корреспондент russia-artsakh.ru со ссылкой на пресс-службу Национального собрания Республики Арцах, поприветствовав гостей, Анатолий Бибилов отметил, что было сделано все, чтобы избирательная кампания в республике проходила в спокойной атмосфере и людям была предоставлена возможность проголосовать за предпочитаемую ими политическую силу. Президент Южной Осетии также коснулся своего недавнего визита в Арцах для участия в открытии чемпионата Европы по футболу под эгидой CONIFA.

Члены делегации Арцаха высоко оценили положительный настрой населения на избирательных участках и отметили важность нахождения в этот знаменательный день рядом с братским народом.

Вечером члены арцахской делегации  смотрели вместе с президентом Бибиловым телетрансляцию финальной игры чемпионата  CONIFA между командами Южной Осетии и Западной Армении, в которой победила сборная РЮО, став чемпионом.

Согласно сообщению администрации Президента Республики Южная Осетия о той же встрече, Анатолий Бибилов рассказал о ходе избирательной кампании в республике и поблагодарил гостей за интерес к событиям, происходящим в политической жизни Южной Осетии.

«Ваш приезд еще раз подчеркивает наши теплые дружеские взаимоотношения. Передайте мои наилучшие пожелания Президенту Республики Арцах Бако Саакяну и мое искреннее отношение к нему и народу Арцаха», – сказал Анатолий Бибилов.

Гости из Карабаха, в свою очередь, отметили позитивный настрой населения РЮО на участках, где они побывали.

«Мы очень рады побывать в Южной Осетии именно на фоне Вашего исторического визита. Это был первый визит главы дружественного Юго-осетинского государства и очень символично, что ответная делегация Арцаха находится в республике рядом с братским народом в день, когда пишется новая страница ее истории», – сказал Семен Афиян.

Он также отметил положительные изменения в Южной Осетии со времени своего последнего визита и выразил надежду, что народ оценит их.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.