Казахстан заинтересован в плодотворном сотрудничестве с Арменией – посол

11 июня, 2019 - 21:29

Члены парламентской группы дружбы Армения – Казахстан сегодня встретились с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Казахстан в Армении Тимуром Уразаевым, сообщает пресс-служба парламента Армении.

Руководитель группы дружбы Вагаршак Акопян подчеркнул важность последовательного укрепления двусторонних отношений и роль межпарламентской дипломатии в этом процессе.

В мае 2019 г. парламентская группа дружбы Армения – Казахстан находилась с рабочим визитом в Нур-Султане. Поблагодарив за теплый прием и организацию продуктивных рабочих встреч, В.Акопян сообщил, что в конце сентября намечается визит парламентской группы дружбы Казахстана в Армению. По его словам, посольство Казахстана в Армении запланировало открытие консульств, согласно достигнутым предварительным договоренностям, в областях Вайоц Дзор и Котайк.

Чрезвычайный и Полномочный посол Тимур Уразаев, высоко оценив существующие между двумя странами отношения, заверил, что Казахстан заинтересован в плодотворном сотрудничестве с Арменией как в двустороннем, так и многостороннем форматах, в том числе в рамках ЕАЭС и ОДКБ. Посол участвовал в созванных 10 июня постоянной комиссией по вопросам региональной и евразийской интеграции парламентских слушаниях и высоко оценил дебаты по проблемам и потенциалу ЕАЭС.

Тимур Уразаев представил армянским парламентариям подробности президентских выборов в Казахстане. Он поблагодарил за эффективную работу наблюдательную группу и СМИ, представлявшие на выборах Армению.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.