Мегринский погранотряда отпраздновал 64 годовщину: Отряд за первое полугодие 2019 года пресек более 20 попыток незаконного наркотрафика

11 июня, 2019 - 21:31

В Мегри отпраздновали 64-ую годовщину основания Мегринского пограничного отряда Пограничного управления Федеральной службы безопасности России в Республике Армения.

Как сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ РФ в РА, сегодня Мегринский пограничный отряд охраняет участок государственной границы с Исламской Республикой Иран, проходящий по реке Аракс, протяженностью более 45 км.

За первое полугодие 2019 года, в пункте пропуска через армяно­иранскую границу российскими пограничниками совместно с правоохранительными органами Армении пресечено более 20 попыток незаконного провоза на территорию страны наркотических средств.

Для успешного выполнения задач в Мегринском отряде используют новейшее вооружение и специальные средства, автомобильную технику, дистанционные средства контроля и наблюдения, а также современные средства связи, что в свою очередь помогает заблаговременно обнаружить и задержать нарушителей.

Традиционно, местные жители самоотверженно помогают пограничникам, непосредственно участвуя в службе пограничных нарядов.  По случаю дня образования отряда, творческий коллектив группы <СССР> и провёл праздничный концерт для всех желающих в Доме культуры г. Мегри.

<Надёжная охрана государственной границы - это безопасность страны, это спокойствие каждого гражданина>, - отмечается в сообщении ведомства.

История Мегринского пограничного отряда начинается с 1926 года, когда для охраны государственной границы на участке Мегринского уезда из подразделений Нахичеванского и Джебраильских пограничных отрядов была сформирована часть, получившая название Отдельная Мегринская пограничная комендатура. В 1955 году приказом МВД СССР для обеспечения охраны государственной границы сформирован Мегринский пограничный отряд, а 10 июня установлен День части.

В 1994 году на участке пограничной заставы <Карчевань> был открыт пункт пропуска через государственную границу, который функционирует круглосуточно.

Марианна Мкртчян

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.