Россия внимательно наблюдает за учениями в Нахичевани — военный атташе

11 июня, 2019 - 21:33

Командование 102-й российской военной базы в Армении внимательно следит за совместными военными учениями Турции и Азербайджана в Нахичеванской автономной республике (входит в состав Азербайджана). Об этом заявил военный атташе посольства России в Армении Андрей Грищук, отвечая на вопрос журналиста во время пресс-конференции в Ереване.

По его словам, военные учения в Нахичевани «в настоящее время не представляют никакой угрозы» и Россия наблюдает за совместными маневрами Азербайджана и Турции.

 «Никакой угрозы данные учения на текущий момент не представляют. Это базовые учения, и проводятся они в соответствии с заявленными целями. Мы внимательно наблюдаем за этими учениями», — отметил Грищук.

Как сообщало EADaily, в соответствии с соглашением о военном сотрудничестве между Азербайджаном и Турцией с 7 по 11 июня в Нахичевани проводится последний этап совместных тактических учений «Нерушимое братство — 2019» с боевой стрельбой. К учениям, которые проходят с участием подразделений Отдельной общевойсковой армии ВС Азербайджана, различных силовых структур Нахичеванской автономной республики, а также ВС Турции, привлечены до 5 000 военнослужащих, более 200 единиц танков и другой бронетехники, до 180 ракетно-артиллерийских установок разного калибра, реактивных систем залпового огня и минометов, 21 самолет и вертолет, беспилотные летательные аппараты.

На следующий день после окончания учений в Нахичевани, 12 июня, в азербайджанской Габале пройдёт трехсторонняя встреча министра обороны Азербайджана генерал-полковника Закира Гасанова, министра обороны Турции Хулуси Акара и министра обороны Грузии Левана Изории. В ходе встречи состоится обмен мнениями по перспективам развития сотрудничества в трехстороннем формате, обеспечению безопасности региональных проектов и ряду других вопросов, сообщили ранее в Минобороны Азербайджана.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.