В Арцахе проходит третий международный симпозиум живописи «Цвета Дизака»

12 июня, 2019 - 10:33

В Гадрутском районе Республики Арцах открылся третий международный художественный симпозиум «Цвета Дизака» (историческое арцахское меликство (княжество) Дизак сегодня отождествляется с Гадрутским районом Арцаха).

Как сообщает корреспондент russia-artsakh.ru в Степанакерте, в симпозиуме участвуют 15 художников из 8 стран: России, Украины, Беларуси, Грузии, Литвы, Индии, Армении и Арцаха.

Организатором мероприятия выступает отдел культуры и по делам молодежи мэрии г. Гадрута. По словам заведующей отделом Еразик Айриян, целью симпозиума является  ознакомление  художников из разных стран с живописными местами Арцаха, раскрытие их творческого потенциала и оживление местной культурной жизни. Мероприятие также предоставляет возможность объединить старых и новых друзей Арцаха посредством искусства.Участники симпозиума изображают  природу и людей Арцаха, пропагандируя мир и любовь и распространяя  по всему миру объективную информацию о крае.

Симпозиум продлится неделю, церемония закрытия состоится 17 июня.

В 2017 году состоялся первый симпозиум живописи «Цвета Дизака», в котором  приняли участие 10 художников из Арцаха и Армении, а во втором симпозиуме в 2018 году уже участвовали 18 художников из Арцаха, Армении и Российской Федерации.

После успеха первого симпозиума городские власти Гадрута выделили под картинную галерею одно из исторических зданий.

Участников  гадрутского симпозиума  уже знают в мире и приглашают на выставки, в частности в Грузию, Россию, США. Они готовятся организовать в ближайшее время  выездную выставку в России.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.