Минобороны Арцаха опровергло дезинформацию Азербайджана и представило реальную ситуацию

12 июня, 2019 - 16:52

Сегодня ряд азербайджанских СМИ, опираясь на сведения, предоставленные пресс-службой их военного ведомства, распространил информацию о том, что якобы армянские подразделения, нарушив режим прекращения огня, применили на различных направлениях линии соприкосновения различные виды стрелкового оружия и 60-миллиметровые минометы (указывается 8 снарядов). 

Как сообщает корреспондент russia-artsakh.ru в Степанакерте, министерство обороны Республики Арцах не только опровергает эту дезинформацию, но и стравит в известность о том, что 11 июня в течение дня и ночью 12 июня азербайджанская сторона на ряде участков линии соприкосновения применила в направлении позиций Армии обороны как различного калибра стрелковое, в том числе  снайперское оружие, так и гранатомет типа АГС – 17 (5 гранат). В случае необходимости, как отмечает МО, оборонное ведомство готово подкрепить сказанное соответствующей видеозаписью.

Кроме того, как сообщает Минобороны Арцаха, по всей протяженности передовой линии наблюдается увеличение случаев учебных полетов азербайджанских беспилотных аппаратов и военной авиации, которые часто нарушают установленную летную  зону.

«Министерство обороны Республики Арцах заявляет, что полеты азербайджанских ВС находятся под строгим контролем средств противовоздушной обороны АО, а постовые подразделения полностью владеют оперативно-тактической ситуацией на передовой линии. Министерство обороны Республики Арцах призывает азербайджанскую сторону воздерживаться от провокационных действий по искусственному обострению ситуации и неукоснительно выполнять достигнутую при посредничестве Минской группы ОБСЕ договоренность о сохранении режима прекращения огня. В противном случае вся ответственность за обострение ситуации и вытекающие из этого последствия лягут на официальный Баку», – отмечается в сообщении министерства обороны Республики Арцах.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.