Аплодисменты от болельщиков и премии: в Цхинвале чествуют Чемпионов Европы по футболу

12 июня, 2019 - 20:58

В Цхинвале в среду чествуют сборную Южной Осетии по футболу, которая впервые в истории стала чемпионом Европы по линии ConIFA. В Государственном драматическом театре республики, зал взорвался аплодисментами, когда чемпионы вместе с главным спортивным трофеем вышли на сцену.

Спортсменов приветствовал председатель правительства республики Эрик Пухаев. "Мне приятно поздравить нашу сборную с блестящей победой. Чемпионат показал, что спорт вне политики, что есть государства которых не признает ФИФА, но которые просто хотят играть в красивый футбол", - сказал Пухаев.

Он отметил, что президент возложил на него почетную миссию, вручить футболистам от его имени денежные премии. "Премии получают, все члены команды, тренер и врач", - пояснил он.

"Эмоции зашкаливали, каждая игра, была просто блестящей. Не передать словами все, что творилось на стадионе, когда наши спортсмены одержали победу", - поделился эмоциями председатель комитета по молодежной политике, спорту и туризму республики Сергей Зассеев.

Чествование футболистов проходит в ходе открытия I Российско-Осетинского молодежного форума, приуроченного Дню России.

В воскресенье, 9 июня, на центральном стадионе имени Шаумяна, в Степанакерте, состоялся финальный матч между сборными нашей страны и Западной Армении.

Долгое время счет оставался неизменным, попытки команд забить гол не удавались. Лишь на 65-ой минуте полузащитник Южной Осетии Ибрагим Баззаев забил заветный мяч в ворота соперника.

ConIFA (англ. Confederation of Independent Football Associations; Конфедерация независимых футбольных ассоциаций) — футбольная организация, образованная 7 июня 2013 года. Объединяет футбольные ассоциации и сборные стран (непризнанных и частично признанных стран, автономий внутри признанных стран, этнические сборные), которые официально не были включены в состав ФИФА и континентальные конфедерации. ConIFA насчитывает более 40 команд, проводит кубки мира и Европы. Штаб-квартира организации расположена в городе Лулео (провинция Норрботтен, Швеция).

Федерация футбола Южной Осетии (FFRSO) является членом ConIFA с момента ее организации. Первый чемпионат ConIFA прошёл в 2014 году в шведском городе Эстерсунде. Тогда сборная команда Южной Осетии вышла в полуфинал. Приз лучшего бомбардира и приз лучшего игрока чемпионата получили футболисты сборной Южной Осетии.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.