Турецко-азербайджанские военные учения представляют угрозу для Армении

13 июня, 2019 - 13:49

В учениях «Нерушимое братство-2019», проходивших в Нахичеванской автономной республике, были задействованы почти пять тыс. военных, свыше 200 единиц бронетехники, масса артиллерии, самолёты, вертолёты и беспилотники.

Учения проходили в рамках соглашения о военном сотрудничестве между Азербайджаном и Турцией. При встрече со своим турецким коллегой министр обороны Азербайджана Закир Гасанов заявил, что военное, техническое и образовательное сотрудничество военных двух стран «является основным фактором обеспечения стабильности в регионе» и подобные мероприятия надо проводить регулярно.

Между тем, как считает эксперт Вардан Восканян, как раз совместные учения тюркских государств представляют собой заметные риски для армянской стороны, тем более что сопровождаются мощными пропагандистскими кампаниями. Баку стремится, в частности, «доказать» какую-то связь Армении с Курдской рабочей партией, что якобы проявляется «в провокационных действиях на границе Нахичевана и Турции. «Все это преследует далеко идущие цели. Видимо, готовится почва для оправдания возможной дислокации турецких войск в Нахичеване», — подчеркнул эксперт. Поэтому идеологическая составляющая в работе армянского оборонного ведомства и в целом в деятельности национальных медиа в этом отношении должна быть усилена. В частности, «Ереван должен проводить две политики по отношению к Азербайджану, то есть отдельную по части Нахичевана», — заключил он.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.