Ереван работает над приобретением нового оружия - Ованнисян

13 июня, 2019 - 14:01

Процесс закупок оружия представляет собой сложную государственную функцию и не решается впопыхах, говорит пресс-секретарь министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.

Приобретение оружия - продолжительный процесс, проводимый армянской стороной. Об этом сказал пресс-секретарь министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян, отвечая на вопрос журналистов о том, была ли достигнута договоренность о закупке оружия во время встречи в Санкт-Петербурге Пашиняна и Путина.

"Процесс закупки оружия - сложен, и он не решается на ногах. Мы хотим увеличить объемы нашего оружия и, как сказал премьер-министр Армении, расширить и другими видами. Сейчас работаем в этом направлении. Но и наше желание приобрести новое оружие не может быть моментально исполнено: в правительстве, Генштабе, министерстве обороны проводятся обсуждения, определяется ассортимент и объемы", - сказал он.

Отвечая на вопрос, в каких видах вооружения нуждается армянская армия, Ованнисян сказал, что речь идет о   сверхточном, дальнобойном, наступательном и многофункциональном оружии нового поколения, соответствующем стратегии ВС Армении.

Напомним, что 7 июня после встречи в Санкт-Петербурге с Владимиром Путиным Никол Пашинян, отвечая на вопрос, затрагивалась ли тема поставок "Искандеров", сказал, что их в Армении достаточно, "но мы надеемся получить кое-что еще".

Ранее стало известно, что Армения уже частично оплатила контракт на поставку 4 российских истребителей Су-30.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.