Армянский Севан вошел в топ-5 лучших курортов СНГ для летнего отдыха

13 июня, 2019 - 14:03

Аналитическое агентство ТурСтат представило рейтинг лучших курортов стран СНГ, популярных для летнего отдыха российских туристов.

Безвизовый въезд, знание русского языка и гостеприимство местных жителей, недорогой отдых, вкусная местная еда и фрукты являются основными преимущества летнего отдыха в странах СНГ.

Курорт Бурабай в Казахстане, озеро Иссык-Куль в Кыргызстане, озеро Нарочь в Беларуси, курорты Апшерона в Баку на побережье Каспийского моря и озеро Севан в Армении составляют пятерку популярных для летнего отдыха курортов стран СНГ.

По данным ТурСтат, на курорты СНГ российские туристы приезжают на летний на одну или две недели, а их туристический бюджет отдыха составляет от 50 до 110 долларов в сутки.

Дешевле всего отдыхать - на Иссык-Куле, дороже всего - на курортах Баку.

Рейтинг составлен по результатам анализа посещаемости курортов российским туристами и развитости инфраструктуры курортов.

Озеро Севан – основной источник питьевой воды в регионе, одно из самых больших высокогорных озер Европы и Азии, расположено в самом сердце Армянского нагорья, на высоте 1914 метров. В длину, с северо-запада на юго-восток, озеро простирается более чем на 70 километров, а площадь его водного зеркала достигает почти 1,5 тысячи квадратных километров. Из озера берет начало единственный исток – река Раздан (приток Аракса), при этом в него впадает 28 рек, суммарная площадь бассейнов которых составляет 2776 кв. километров. К 2030 году уровень озера планируется повысить повышен до оптимальных 1903,5 м.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.