Провал миссии Фуада Аббасова в России

15 июня, 2019 - 20:41

Представители азербайджанской диаспоры России недавно обратились в суд Москвы с требованием депортировать турецкого журналиста азербайджанского происхождения Фуада Аббасова. 18 мая правоохранительные органы России на основании решения суда задержали Ф. Аббасова и приняли решение выдворить из страны.

Кто такой Ф. Аббасов и почему сами соотечественники пожаловались на него в суд?

Широкой общественности известны его недавние антиармянские выходки, имевшие место после конфликта чеченцев с азербайджанцами. Но прежде всего он известен своими пантюркистскими взглядами и является одним из самых ярых ненавистников коренных народов Азербайджана, отличаясь своей тотальной неприязнью к талышам, и ко всему талышскому народу. Недавно Аббасов оскорбил символ талышской государственности — национальный флаг и национальные чувства «братского народа». Даже азербайджанцы, проживающие в России, называют Аббасова провокатором, разжигающим межнациональную вражду. Он также умудрился развернуть компанию против президента АзерРос Мехрибан Садыговой и председателя российско-азербайджанского культурного общества в Москве Агададаша Керимова, которые не поддержали фашистскую идеологию Аббасова. А. Керимов назвал Фуада Аббасова «псевдопатриотом», заметив, что тот собирает деньги в организациях диаспоры России и Баку для  своих личных нужд и подрыва деятельности азербайджанских диаспорских организаций.  

Глава АзерРос Мехрибан Садыгова тоже выступила против Аббасова. Она заявила, что Аббасов манипулирует настроениями российских азербайджанцев, используя нерешенные проблемы, и активно прибегает к подлогу и клевете, призывая руководителей диаспорских организаций подать в отставку. Она считает, что Аббасов «выполняет заказы сверху» — от азербайджанских государственных организаций, посольства в России и Госкомитета по делам диаспоры Азербайджана.

Следует отметить, что большинство азербайджанцев, проживающих в России, не разделяют внешнюю антиармянскую политику официального Баку. Не раз по российским СМИ и в социальных сетях они выражали свое недовольство проведением, в частности, в Москве акций разжигания вражды между армянами и азербайджанцами из-за карабахской темы. А в самой Москве местные азербайджанские активисты не раз выкрикивали: «Зачем нам здесь Ходжалы, Карабах? У нас в России дети, внуки. Вам тут плохо живется? Что вам еще надо?».

Риторика Фуада Аббасова потерпела крах, а что касается его самого, то, по всей видимости, он нарвется на «отцовская пощечину» И. Алиева за провал миссии в России.

Раффи Самвелян

Комментарии

Ничего, ФСБ продолжит его миссию. Эта организация доказала, что вполне может заменить Баку по части армянофобии. Дело Левона Айрапетяна доказало это со всей очевидностью.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.