Дело Худояна в Москве: семья и партнеры шокированы арестом успешного бизнесмена

15 июня, 2019 - 21:04

Одному из успешнейших бизнесменов в России предъявлено обвинение в присвоении 10 млн. долларов. По словам адвоката, Худоян вину не признает, а подобное преследование в правовом государстве просто недопустимо.

В Москве правоохранителями задержан бывший табачный дистрибьютор, 57-летний владелец компании Optima Development Альберт Худоян, который подозревается в мошенничестве в особо крупном размере — на сумму 10 миллионов долларов, передают российские СМИ.

Отмечается, что одному из успешнейших бизнесменов в России предъявлено обвинение в присвоении трех земельных участков. По словам адвоката предпринимателя Александра Карабанова, Худоян вину не признает, а подобное преследование в правовом государстве просто недопустимо. Защитник заявил, что дело инициировано в бизнес-интересах других лиц с целью отнять у его клиента успешную компанию Optima Development.

Указываются даже имена лиц, в интересах которых может быть начато подобное преследование — это экс-депутат Госддумы Ильдар Самиев и некий миллионер Сергей Говядин, которые имеют сомнительную репутацию, проходили по другим уголовным делам, а теперь просто намерены "завладеть чужим имуществом".

Тверской суд Москвы изберет меру пресечения Худояну 15 июня.

Арест успешного предпринимателя с безупречной репутацией, по данным российских изданий, стал шоком для московских бизнес-кругов. Собственно компания Optima Development ведет разные высококлассные проекты в сфере недвижимости, например, жилой комплекс "Прайм парк", торговый центр OZ MALL и др., получавшие разные призы.

По данным телеграм-канала Armlink, крупный армянский олигарх, бывший табачный, а ныне один из строительных "королей" России Альберт Худоян и его молодая жена-модель вели бурную светскую жизнь. Анна (Худоян) Лапина с удовольствием давала интервью, рассказывая о богатом муже, двух маленьких сыновьях, модных показах.

Страницы светской дамы в соцсетях просто пестрят яркими фотографиями семейного отдыха в Сардинии, Дубае и других роскошных курортах. "Семье завидовали многие. Сейчас Анна напугана – вся сказочная жизнь рискует превратиться в пыль", - пишет телеграм-канал.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.