АНКА призывает Госдеп в преддверии встречи Мнацаканян-Мамедьяров отказаться от ограничений при поездках граждан США в Арцах

15 июня, 2019 - 21:49

Армянский национальный Комитет Америки по случаю предстоящей встречи в Вашингтоне глав внешнеполитических ведомств Армении и Азербайджана призвал госсекретаря США Майка Помпео отменить ограничения при путешествии граждан страны в Арцах.

Как говорится в сообщении, АНКА также потребовала принять меры по возвращению Арцаха за стол переговоров. В письме организации, адресованном Госдепу, в частности, говорится: "Азербайджан пытается ограничить диалог США-Арцах, а также полностью заблокировать возможности возвращения Степанакерта за стол переговоров". Меж тем, как отмечается в письме, Арцах в 1994 году в Бишкеке подписал вместе с Арменией и Азербайджаном договор о прекращении огня, в качестве равноправной стороны конфликта. <Арцах должен полноценно участвовать в переговорах, которые определяют его судьбу>,- говорится в письме.

Отметим, что на днях в Конгресс США был представлен многопартийный проект H.Res.190, предполагающий отказ от принятых ранее при администрации Клинтона ограничений при поездках американских граждан в Арцах.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.