Когда Армению боится вся Европа: шесть громких побед футбольной сборной

16 июня, 2019 - 20:32

Уходящая неделя ознаменовалась двумя победами национальной сборной Армении по футболу в отборочном турнире к Евро-2020.

Если успех в игре с Лихтенштейном был прогнозируем, то победа над Грецией в Афинах стала настоящей сенсацией. Однако сборная Армении преподносит подобные сюрпризы не в первый раз.

РУСАРМИНФО вспоминает наиболее громкие успехи сборной Армении по футболу за последние годы.

Армения-Словакия 3:1

Отборочный турнир к Чемпионату Европы 2012 года оказался для армянской команды самым успешным в истории. В составе сборной под руководством главного тренера Вардана Минасяна начали блистать молодые футболисты: Генрих Мхитарян, Юра Мовсисян, Геворг Казарян, Маркос Пиззели․

Первую громкую победу армянские футболисты одержали 8 октября 2010 года в Ереване. Сборная Словакии, в составе которой выступали такие мировые звезды как Марек Гамшик и Мартин Шкртел, на голы Мхитаряна, Мовсисяна и Казаряна смогла ответить лишь одним точным ударом.

Словакия-Армения 0:4

В ответной игре в словацкой Жилине футбольные эксперты прогнозировали «жесткий» реванш от словаков. Игроки словацкой команды отмечали, что в первом матче недооценили соперника и на этот раз его сумеют обыграть.

Однако исход второго противостояния оказался еще более плачевным для хозяев (0:4). Мхитарян, Казарян и Мовсисян, как и в первой игре вновь распечатали ворота соперника. Еще один мяч в составе армянской команды забил нападающий Артур Саркисов.

В ходе отбора на Евро-2012 сборная Армении набрала 17 очков, заняв третье место в группе после России и Ирландии.

Дания-Армения 0:4   Чехия-Армения 1:2

Уже в следующем отборочном турнире – к Чемпионату мира 2014 года Армения одержала две громкие победы над европейскими сборными.

11 июня 2013 года армянские футболисты поехали в Копенгаген на игру с Данией․Футболисты сборной сумели реабилитироваться после обидного поражения от Мальты 0-1 в Ереване. В воротах датчан побывало 4 мяча. Дважды забил Юра Мовсисян, по одному разу Мхитарян и новичок команды Арас Озбилиз.

Победа армянской команды была расценена в футбольном мире как очередная сенсация. Спустя три месяца армянские футболисты еще раз «навели шороху» в Европе, обыграв сборную Чехии 1:2. Победный мяч Геворг Казарян забил на последних секундах дополнительного времени.

Армения-Черногория 3:2

11 ноября 2016 года в рамках отборочного турнира к Чемпионату мира-2018 армянские футболисты принимали звездную команду Черногории. Соперник сумел забить два гола в первом тайме и, казалось все шло к поражению хозяев. Однако во втором тайме армянские футболисты сумели проявить необычайную волю к победе и забить три мяча (Григорян, Ароян, Казарян).

Греция-Армения 2:3

Очередной футбольный марафон – отбор к Евро 2020 начался для Армении с двух поражений от Боснии и Финляндии. Несмотря на победу над Лихтенштейном, в четвертом туре эксперты и букмекеры прогнозировали уверенную победу сборной Греции в Афинах.

Однако армянские футболисты сразу перехватили инициативу и забили два гола. В дальнейшем команды обменялись еще тремя голами, а итоговый счет оказался в пользу Армении. В названной сенсационной победе голами у армянской дружины отметились Александр Карапетян, Тигран Барсегян и Геворг Казарян.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.