"Чемпионат организован на высшем уровне", — главный судья первенства CONIFA в Арцахе

16 июня, 2019 - 22:17

В Нагорном Карабахе (Арцахе) прошел чемпионат Европы среди непризнанных государств. Его победителем стала Южная Осетия, обыгравшая в финале Западную Армению — 1:0, а среди работавших на турнире арбитров была судейская бригада из Донецка.

В интервью Sport24 главный судья Дмитрий Жуков рассказал:

— Чемпионат организован на высшем уровне. Наша судейская бригада проводит уже четвертый турнир CONIFA. Мы судили в Абхазии, на Кипре и в Англии. Можно сказать, что турнир развивается на наших глазах.

Конечно, в Лондоне было красиво, но город насыщен футболом, и турнир CONIFA был не так важен для англичан. В Арцахе видно, что люди ждали этого турнира и отлично к нему приготовились. Когда мы находились в Ереване, весь город был в билбордах ЧЕ в Арцахе. Это поразило!

Поддержка трибун сумасшедшая, все в атрибутике. В Лондоне чемпионат не привлек много людей, на финал пришло всего 3 тысячи зрителей. В Арцахе же на матче открытия было больше 10 тысяч человек, природа и обстановка были шикарными.

Почему на турнир не приехали сборные ДНР и ЛНР? Мы ничего об этом не знаем. Они готовились и собирались в Арцах, но в последний момент отказались. Официальной причины пока никто не знает.

Мы всегда говорим, что футбол для нас вне политики. У нас дружная семейная организация — CONIFA SPIRIT. Мы приезжаем на турниры наслаждаться жизнью и заниматься любимым делом. Политикой пусть другие люди занимаются, это не наше дело. 

По материалам: https://sport24.ru/news/football/2019-06-16-chempionat-yevropy-sredi-nep...

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.