Олимпийский чемпион Артур Алексанян зажег второй факел Панармянских Игр-2019 (ФОТО)

17 июня, 2019 - 21:53

Знаменитый армянский борец греко-римского стиля, олимпийский чемпион Рио-2016 Артур Алексанян зажег второй факел VII Панармянских игр, которые пройдут летом этого года.

Как сообщает оргкомитет Игр, церемония зажжения факела состоялась накануне в монастырском комплексе Хор Вирап. В этом районе находится историческая столица Армении – Арташат, и именно здесь после 14-летнего заточения Григорий Просветитель при поддержке царя Трдата III провозгласил христианство государственной религией.

В рамках VII Панармянских игр будет зажжено три факела. Первый из них на днях был зажжен в Западной Армении - у подножия горы Муса, а третий будет зажжен в Арцахе - в Тигранакерте.

6 августа - в день официального открытия Игр, три факела воссоединятся в Степанакерте, символизируя единство Армении, Арцаха и Диаспоры.

VII Летние Панармянские игры пройдут 5-17 августа при участии 4 тысяч спортсменов из Армении, Арцаха и других стран мира. В этом году исполняется 20-летие проведения Игр и ожидается беспрецедентно высокая активность представителей армянской диаспоры (ожидается участие атлетов из более 35-ти городов мира), а соревнования по 7-ми из 17-ти дисциплин Игр пройдут в Арцахе.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.