В РЦНК в Ереване состоялась встреча с представителями ведущих русскоязычных СМИ в Армении

17 июня, 2019 - 22:39

В РЦНК в Ереване состоялась встреча с представителями — главными редакторами и журналистами — русскоязычных СМИ в Армении. Собрание носило дружественный характер и было нацелено на сближение и обсуждение актуальных вопросов. 

Деятельность Российского центра науки и культуры регулярно освещается в прессе, а представители РЦНК дают интервью армянским СМИ, участвуют в пресс-конференциях и мероприятиях, но подобный формат предполагает ограниченное время и краткий ответ. Идея провести встречу за чашкой чая была инициирована обеими сторонами. Участники выразили пожелание, чтобы новый формат стал традицией.

На встрече присутствовали журналисты и редактора ведущих русскоязычных печатных, электронных и теле- и радио СМИ Армении и известные блогеры: газеты "Республика Армения", "Новое время", "Голос Армении", "Эфир", радио "Ван", "Спутник Армения", агентства "Арменпресс", "РИА Новости",  каналы "Мир", "Первая общественная телекомпания Армении" и др.

Сергей Рыбинский, в первую очередь, поблагодарил журналистов за поддержку, которую они оказывают российско-армянской дружбе, публикуя статьи на русском языке и рассказывая о братстве и единстве двух стран в разные исторические периоды.

Заместитель руководителя Ацамаз Биченов и представители отделов — Андраник Арзуманян, Наталья Саакян, Сосе Мартиросян, Сона Сараджян, Елена Шуваева-Петросян — рассказали о направлениях, в которых работает РЦНК: образование, продвижение русского языка, наука, культура, взаимодействие с субъектами РФ, инновационное сотрудничество, реализация молодежных программ, работа с соотечественниками,  учебно-методическая работа и многое другое.  Начальники отделов поделились достижениями в проделанной работе и планами на будущее.

Один из самых актуальных проектов, намеченных на ближайшее время, — это проект по восстановлению историко-культурных памятников и мест боевой славы "Русский след". Армения весьма богата местами, в которых вершилась судьба сразу двух стран — Армении и России. Сергей Рыбинский отметил важность проекта  с точки зрения патриотического воспитания, памяти и укрепления русско-армянской дружбы.

В проекте будут задействованы историки, общественность, главы областей, студенты. Сергей Рыбинский выразил надежду, что при поддержке журналистов к работе можно будет привлечь дополнительное внимание.  Некоторые памятники будут восстановлены и приведены в надлежащий вид, в некоторых местах, где отсутствуют какие-либо указатели на важность исторического события, будут установлены  памятные знаки. Вторым этапом, по мнению инициаторов, будет развитие интереса со стороны туристов, тем более что запросы на посещение мест боевой славы уже есть.

На встрече также был поднят  вопрос еще одного проекта  РЦНК  — открытие русских классов в армянских школах.   Сергей Рыбинский сказал, что в ближайших планах, помимо уже действующих классов, намечается открытие еще трех.   Спонсорами выступают компании с российским капиталом в Армении  — "Росгосстрах",   "Инго Армения" и другие. 

Еще одно из важных торжественных мероприятий, намеченных на осень: это 10-летие Российского центра науки и культуры в Ереване.

Журналисты поделились впечатлениями от мероприятий, проводимых РЦНК в разных регионах Армении, а также высказали свои пожелания по улучшению работы и интересующим их проектам.

На встрече царила очень дружественная, теплая  и, между тем, профессиональная атмосфера. В ближайших планах проведение встречи в подобном формате с армяноязычными СМИ.

Комментарии

Да здравствует Российско-Армянская многовековая дружба!!!

Новости от РЦНК напоминают сводки с полей а ля передовицы газеты "Правда" образца 1968 года. Увы, пока во главе и в подразделениях этих структур будут находиться посредственности, наши страны обречены. Их мысль движется из тупика в тупик. Проекты с запахом нафталина, снова мы узнали о реанимации литературного конкурса "Армянские мотивы", не прошло и 10 лет, как он возобновлен. Боже, у вас что все идеи закончились? Вы разговариваете по- русски как "перемещенные лица", мыслите соответственно. К сожалению, время временщиков явно затянулось. Управлять такими процессами должны менеджеры уровня Дениса Дворникова.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.