Армения и Арцах – одна родина и один народ

18 июня, 2019 - 14:03

Армения и Арцах – одна родина и один народ между которыми какого-то напряжения и противоречий не должно и не может быть по определению. Подобное мнение выразил NovostiNK пресс-секретарь президента Республики Арцах Давид Бабаян.

“Так получилось, что ввиду политической ситуации нам пришлось создавать два армянских государства. Тем не менее напряжения и, тем более, конфликтных ситуаций между нами нет и быть не может. Текущие проблемы были и есть, однако, как-то влиять на наше единство такие проблемы неспособны. Убежден, что никто не имеет права создавать и углублять подобную напряженность. Подобное поведение недопустимо”, - подчеркнул Бабаян.

Намерение отставного секретаря арцахского Совбеза Виталия Баласаняна создать Общенациональное движение, пресс-секретарь президента Арцаха рассматривает в свете постепенно начинающейся предвыборной кампании выборов президента страны 2020 года. По его оценкам, наблюдающиеся процессы вполне естественны, поскольку присущи демократическим обществам. В этом свете, Бабаян предлагает подождать реализации намерений Баласаняна и лишь потом давать им оценку.

Вместе с тем, комментируя, сделанное в ответ на последние заявления премьер-министра Армении Никола Пашиняна, предложение президента Арцаха Бако Саакяна “сесть за стол и обсудить непонятные моменты”, Бабаян сообщил, что подобная встреча пока что не готовится. При этом, он оценил возможность диалога, углубление стабильных связей между руководством двух республик как необходимость. На взгляд пресс-секретаря арцахского президента, подобная необходимость не должна и не может обуславливаться чьими-либо личными капризами.

Саргис Тертерян

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.