Отец участника драки со спецназовцем ГРУ заявил о его гибели

19 июня, 2019 - 22:54

Один из участников драки возле бара в подмосковной деревне Путилково, в которой погиб бывший ефрейтор спецназа ГРУ, 24-летний Никита Белянкин, бесследно пропал. Оганнес Айрапетян был ранен из огнестрельного оружия во время конфликта и, возможно, умер, рассказали «Московскому комсомольцу» его отец и адвокат.

Отец Айрапетяна Ромик объявил его в розыск. Адвокат Карен Нерсисян утверждает, что в Оганнеса стреляли дважды, в грудную клетку и шею. Он уехал с места драки на такси и пропал. «Не исключено, что он умер от ранений. Возможно, его задержали и скрывают это», — заявил юрист. По его мнению, следственные органы, возможно, «ждут, пока спадет общественный резонанс»: ранения скрыть невозможно, и они «сильно меняют картину произошедшего». Стрелял в Оганнеса, скорее всего, убитый спецназовец, утверждает адвокат, поскольку только у Белянкина было оружие.

Оганнес участвовал в конфликте вместе со своими братьями Гамлетом и Грантом. В баре они отмечали день рождения последнего. Гамлет и Грант Айрапетян арестованы.

Брат и отец другого арестованного участника конфликта, Нарека Степаняна, рассказали, что он жил в одной квартире с хозяином кафе Гургеном Агаяном. Кафе считалось тихим и спокойным местом, утверждают они. В день убийства один из посетителей Александр напился вместе с другом, хозяин заведения попросил их выйти. Конфликт начался на улице.

Нарек Степанян, по словам его родных, «оттаскивал» хозяина бара, это зафиксировали камеры. Но внутри кафе нет видеонаблюдения, и Степаняну вменяют, что он «хулиганил» там. После конфликта владелец заведения сказал ему, что у них могут быть неприятности «из-за каких-то придурков», которые достали нож, и предложил покинуть страну. Степаняна задержали 2 июня. Около 100 местных жителей собрали подписи в защиту Степаняна, утверждает его семья.

По мнению родных арестованного, всех «подставил» хозяин кафе Агаян, который сбежал из России. После драки, по их словам, задерживали «всех подряд, чья фамилия заканчивается на "-ян"».

Ранее стало известно о восьми задержанных.

Конфликт разыгрался в ночь на 1 июня. Сообщалось, что Белянкин заступился за двоих мужчин, которых избивала толпа, и получил удар ножом в грудь.

Комментарии

Этот материал доказывает, что история, изложенная в СМИ России, не соответствует действительности. Понятно, что по материалам СМИ пострадавшие и убитые были "белыми и пушистыми", а армяне "черными злодеями". В этом деле много белых пятен. И для правоохранительной системы будет честью, если они реально выяснят все обстоятельства этого запутанного дела. Мой респект и уважение газете МК, которая не испугалась, и выдала вторую версию событий.

Истина, где то в середине... Но, ох как трудно до нее добраться...

Меня, удивляет только одно: ПОЧЕМУ эту важную информацию, что один из участников получал огнестрельное ранение и пропал, не было доведено до широкой общественности. Поэтому ТРЕБУЕМ, чтобы Прокуратура и Следственный комитет внесли свою ясность. С какой целью это было сделано? Почему скрыли эту информацию?!

В последнее время в ряде российских СМИ стали раззадоривать население, провоцируя межнациональные конфликты. Сначала армяне, потом таджики, затем и вовсе все кавказцы и т.д. Кто-то усиленно хочет перевести внимание недовольного социально-экономической обстановкой населения в межнациональную плоскость. Мы это уже проходили в 90-х когда разграбление страны посредством приватизации прикрывали искусственно разогреваемой ненавистью к лицам так называемой кавказской национальности.
Где национальные общины, в том числе, и САР с исками в суд против провокаторов из СМИ?

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.