«Международные структуры не оказывают никакой помощи армянским беженцам из Азербайджана», – омбудсмен Арцаха

20 июня, 2019 - 17:32

20 июня омбудсмен Республики Арцах Артак Бегларян принял участие в мероприятии, посвященном международному дню беженцев. Как сообщает корреспондент russia-artsakh.ru в Степанакерте, мероприятие организовала Общественная организация беженцев Арцаха.

В своем слове омбудсмен коснулся причин изгнания со своей  родины армян АзССР., подчеркнув, что геноцидальные действия азербайджанских властей вынудили покинуть  места своего проживания порядка 500 тысяч армян и их права нарушаются по сей день.

Артак Бегларян отметил важность проявления должного внимания со стороны международного сообщества к армянским беженцам из Азербайджана и необходимость их активного участия в процессе урегулирования азербайджано-карабахского конфликта.

Касаясь социально-экономических проблем беженцев, Артак Бегларян подчеркнул, что Республика Арцах осталась наедине с решением проблем проживающих на ее территории беженцев, так как международные структуры не оказывают никакой помощи в данном вопросе.  При этом омбудсмен отметил, что он держит в поле своего внимания проблемы беженцев и их взаимоотношения с государственными структурами, в результате чего удается решать определенные индивидуальные вопросы.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.