Ванецян не исключил «молчаливую утечку» данных от страны-члена ОДКБ Баку

20 июня, 2019 - 18:57

Директор Службы Национальной Безопасности (СНБ) Армении Артур Ванецян представил в парламенте страны на ратификацию соглашение о сотрудничестве в области информационных технологий ОДКБ.

По словам Ванецяна, соглашение предполагает комплекс мер по обеспечению информационной безопасности стран-членов ОДКБ, в том числе обмен необходимой информацией, касающейся исключительно деятельности военно-политического блока.

Депутаты парламента Армении поинтересовались, какова вероятность того, что может случиться утечка информации и доступ к ней получат третьи страны.

«Я не хочу называть имена стран, но мы знаем, что в ОДКБ есть страны, которые являются членами других исламских организаций. Есть ли вероятность, что у этих стран с Азербайджаном есть похожие соглашения и как повлияет на это соглашение?», — спросил депутат от «Процветающей Армении» Микаел Мелкумян.

Глава СНБ Армении отметил, что система является закрытой и третьи страны и пользователи не могут получить к ней прямой доступ. Однако Артур Ванецян не исключил подобный сценарий в случае «молчаливого согласия» одной из стран-членов, при это добавив, что нужно вести работу, чтобы подобный сценарий исключить.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что азербайджанские хакеры взломали страницы более 2 тысяч армянских пользователей социальной сети Facebook.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.